День 63 нашего большого путешествия по Азии.
Что самое главное в жизни каждого из Нас. Конечно же, ее величество, ЕДА! Ах, этот ароматный, алый борщ с густой сметаной; горячие сухарики с хрустящей поджаристой коркой; горячие, сочные котлетки; гречневая каша с мясной подливой, с жареным луком и морковкой, специями и томатной пастой; а наша, жареная картошечка по-русский -- ничего вкуснее и не придумаешь! В прикуску подойдут малосольные грибочки с луком и подсолнечным маслом, тарелка с нарезкой жирного и вкусного сала с черным перцем, ну и так далее, не забываем про компот из сухофруктов, и пирожки с повидлом, только из печи! По-такому столу стоит скучать.
Но, к сожалению, Мы сейчас в Китае. В данный момент, в городе Ухань. И как только дело касается еды, мы начинаем мудрить и каждый раз спрашиваем себя, "что же нам сегодня поесть?". Ежедневно мы кушаем белый рис - это основа основ. К нему мы любим заказывать картофель по-китайски, очень остро и довольно вкусно. Или другой расклад, рисовая лапша с мясным или соевым бульоном, вместо подливы.
Если сравнить два моих абзаца, получается, русский стол выигрывает этот поединок! Из китайского стола тоже можно выбрать местные вкусности, но наверно мы просто не разбираемся в названии блюд. Поэтому здесь приходится довольствоваться малым. Да и мы уже привыкли.
Сегодня мы хотим побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Для этого вышли на самую популярную, она же и пешеходная, улицу в городе Ухань Jianghan Road. Эта улица ждет каждого туриста в гости. Именно с нее начинается знакомство с городом в целом.
Знали бы вы сколько всего вкусного раздают уличные повара, которые выходят из своего дома, с собой они берут газовые горелки, тесто, мясо, овощи, все помещают на большую телегу и приходят зарабатывать деньги, а заодно и кормить туристов. Теперь представьте сколько ароматов плавает в воздухе улицы, идешь и обтекаешь слюнками. Борща здесь не отыщешь, поэтому подходим к любому китайскому повару и тычем в его пирожки.
Данные блинчики очень вкусные и совсем непохожи на русские. Тонкий поджаристый блин содержит множество зелени, яйцо, жареный тофу в панировке, еще множество соусов и кетчуп. За дополнительную плату дядя кладет сосиску. Скажу я вам, совсем неплохо! Конечно не кавказская шаурма, но и это сойдет.
Так вот и выкручиваемся, и кажется мы всегда ищем российские вкусы в чужой кухни. Да-да, скорее всего мы привыкли к родной еде, на который выросли. А сейчас, путешествуя по Миру, нам хочется чего-то привычного, так сказать, домашнего, маминого!
↓смотри видео↓