Найти в Дзене

Ароматный пирог со сливами

Ингредиенты:

Дрожжевое сдобное тесто-300 гр.

Свежая слива-500 гр.

Сахар-170 гр.

Миндальные лепестки-50 гр.

Кондитерская крошка-180 гр. (сделать самим)-пшеничная мука-80 гр.; сахар-40 гр.; маргарин-60 гр.

Приготовление:

1. Сделайте кондитерскую крошку: перетрите вместе сахар, маргарин и муку.

2. Помытые, очищенные от косточек и нарезанные на 2 половинки сливы засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте.

3. При помощи скалки раскатайте тесто в блин толщиной около 1 сантиметра.

4. Выложите тесто на дно заранее смазанной растительным маслом формы для выпекания.

5. Плотно по всей поверхности выложите сливы(которые перемешали с сахаром).

6. Присыпьте крошкой и миндальными лепестками.

7. На час поставьте в теплое место.

8. Затем выпекайте 20-25 мин. при 180 градусах.

Вкусный, ароматный и простой !

Еда
6,93 млн интересуются