Ингредиенты:
Дрожжевое сдобное тесто-300 гр.
Свежая слива-500 гр.
Сахар-170 гр.
Миндальные лепестки-50 гр.
Кондитерская крошка-180 гр. (сделать самим)-пшеничная мука-80 гр.; сахар-40 гр.; маргарин-60 гр.
Приготовление:
1. Сделайте кондитерскую крошку: перетрите вместе сахар, маргарин и муку.
2. Помытые, очищенные от косточек и нарезанные на 2 половинки сливы засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте.
3. При помощи скалки раскатайте тесто в блин толщиной около 1 сантиметра.
4. Выложите тесто на дно заранее смазанной растительным маслом формы для выпекания.
5. Плотно по всей поверхности выложите сливы(которые перемешали с сахаром).
6. Присыпьте крошкой и миндальными лепестками.
7. На час поставьте в теплое место.
8. Затем выпекайте 20-25 мин. при 180 градусах.
Вкусный, ароматный и простой !