Найти тему
Гаяне Бреиова

Гранатовый чизкейк

Дорогие мои, традиционно считается, что десерты не могут быть полезными, но это не так. Этот чизкейк нельзя назвать диетическим, ведь миндаль, кешью, мед — продукты довольно калорийные, но он один из самых полезных десертов, которые я знаю. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных сладостях. Готовится он только из натуральных ингредиентов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.

Гранатовый чизкейк
Гранатовый чизкейк

Для коржа:

· 400 г миндаля

· 60 г сырых какао-бобов

· 200 г фиников

· 1 стручок ванили

· 2 г гималайской соли (можно заменить обычной)

· 100 мл воды

Для крема:

· 300 г кешью

· 1 ст. л. сока лимона

· 1 щепотка молотой ванили

· 70 г меда

· 2 ст. л. оливкового масла

· 250 г зерен граната

· 100 мл гранатового сока

· 20 г агар-агара

· Зерна граната и мята для украшения

Для приготовления коржа миндаль замачиваем на ночь со стручком ванили. Утром сливаем воду и смешиваем в блендере миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выкладываем в форму для торта.

Для крема агар-агар растворяем в 70 мл воды и ставим на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятим. Все ингредиенты, кроме зерен граната, смешиваем в блендере, добавляем растворенный агар-агар и перемешиваем. В полученный крем смешиваем цельные зерна граната и выкладываем в форму для торта поверх коржа. Отправляем в холодильник и охлаждаем не менее часа. Украшаем зернами граната и мятой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются