Всем привет!
Частенько бывает так, что гости приходят нежданно-негаданно, а вкусняшек на стол дома нет.
В таком случае можно приготовить шарлотку из яблок, достаточно лишь потратить 15 минут времени на приготовление (ещё 20 на запекание).
Нам нужны: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды, 50 г маргарина, 5-6 яблок.
Если яблоки мелкие, то их понадобится больше, если очень сладкие без кислинки, то сахара для теста нужно взять поменьше.
Прежде всего достаём из холодильника маргарин чтобы немного смягчился.
Смешиваем яйца и сахар в миске, затем добавляем муку и соду, и после маргарин.
Тщательно все перемешиваем и ставим духовку на разогрев при температуре 180-200 градусов.
Пока духовка греется, смазываем форму для запекания маслом и готовим начинку: яблоки моем, чистим от кожуры (не обязательно, но если яблоки магазинные, у них бывает очень толстая шкура, которую не совсем приятно есть). Затем нарезаем как удобно - я режу кружочками.
Далее раскладываем в форме яблоки, их количество должно покрывать дно и заливаем тестом.
Тесто разравниваем лопаточкой и ставим в духовку на 20 мин.
Время приготовления примерно и зависит от каждой духовки. У меня электро-духовка и в режиме верхнего и нижнего прогрева 20 мин при температуре 180-200 градусов достаточно.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, а можно оставить как есть - все равно будет очень вкусно.
Приятного аппетита!
Ставьте палец "вверх", если тоже любите яблочные пироги, а также подписывайтесь на канал, впереди рецепт запечённых с помидорами и сыром кабачков.