Вероятно, было время в жизни, когда большинство зеленых продуктов - брюссельская капуста, брокколи, шпинат и многие другие - отбивали у вас желание их попробовать. Это вполне нормально. Многие дети не решаются есть зеленые овощи. Одним из возможных объяснений может быть то, что зеленые продукты, такие как брюссельская капуста, имеют тенденцию быть горькими, ощущение, которого ваш инстинкт самосохранения советует вам избегать их. Плюс, у детей много чувствительных вкусовых рецепторов. Но когда вы выросли, вы стали меньше вкусовых рецепторов, слегка притупляя чувство. Другая возможность: вы знали, что натуральные зеленые продукты (не путать с зеленой Kool-Aid) были связаны с целью более здорового питания, и исследования показывают, что дети могут реже получать удовольствие от продуктов, связанных с целями.
Независимо от причины этого раннего отвращения, теперь мы знаем, что зеленые продукты должны быть важным компонентом нашей диеты. Тем не менее, только 33 процента из нас выполняют рекомендации по потреблению фруктов, и менее 30 процентов взрослых едят рекомендуемые порции овощей. Хотя необходимое вам количество фруктов и овощей варьируется в зависимости от возраста, пола и степени физической активности, общее правило, на которое нужно ориентироваться, составляет около двух чашек фруктов и 2,5 чашек овощей в день. Хорошее начало: с этих семи вкусных и насыщенных питательными веществами зеленых продуктов.
1. Авокадо. Как будто вам нужна еще одна причина любить авокадо. Этот вкусный фрукт содержит 690 мг калия (в банане среднего размера только 420), что делает его идеальной закуской после тренировки, помогающей бороться с мышечными спазмами. Содержащиеся в них полезные жиры могут помочь уменьшить воспаление и повысить уровень холестерина. Не знаете, как включить авокадо в ваши блюда помимо салата? Проверьте эти 10 простых рецептов авокадо.
2. Яблоки: яблоко в день действительно может помочь держать доктора подальше. Свежий фрукт может помочь в борьбе с ожирением, снизить уровень холестерина, снизить риск инсульта и предотвратить некоторые виды рака. Конечно, не все яблоки зеленые. Хорошие новости? Эти преимущества для здоровья распространяются и на красные и желтые.
3. Капуста: капуста (и была) имеет момент, но есть причина 15-минутной славы этого зеленого листа. Для начала, капуста полезна для ваших костей, предлагая 24 мг кальция на чашку. Он также богат витамином А, который поддерживает здоровье вашей кожи и может защитить от некоторых форм рака. Капуста является хорошим источником витамина С, который действует как антиоксидант и может усилить вашу иммунную систему, чтобы помочь вашему телу бороться с ошибками. Вы также можете получить много витамина К из капусты, питательного вещества, необходимого для свертывания крови.
4. Шпинат. Несмотря на то, что капуста может быть модным зеленым цветом, классический шпинат также имеет свою пользу для здоровья. Как и капуста, она наполнена витаминами С и А, и даже содержит немного больше клетчатки, чем капуста. Интересный факт: кипящий или пропаренный шпинат может даже помочь сделать его еще более здоровым, добавляя больше антиоксидантов для вашего организма.
5. Нопаль: в поисках нового источника клетчатки? Смотрите не дальше, чем этот зеленый на юге границы. Нопалес - это растение кактуса, богатое витаминами А и С, а также клетчаткой. Это также может помочь снизить уровень сахара в крови, согласно исследованию, опубликованному в журнале Diabetes Care.
6. Брюссельская капуста: есть причина, по которой ваша мама всегда поощряла вас есть брюссельскую капусту. Эти маленькие овощи предлагают много витаминов А и С. Вы также можете получить от них более четырех граммов клетчатки. Все еще не уверены, что вы поклонник их аромата? Попробуйте эти пряные глазированные брюссельские капусты, чтобы добавить немного удара.
7. Фисташки. Фисташки, хотя и не являются фруктами или овощами, также приносят серьезную пользу для здоровья. Всего четверть стакана этого ореха содержит более 6 граммов белка, что составляет более 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Они также предлагают здоровую дозу клетчатки.