Найти тему
HandMade39.Ru

Вкусная домашняя кабачковая икра на зиму

Пошаговый рецепт с фото.

Домашняя кабачковая икра на зиму - пошаговый рецепт с фото.
Домашняя кабачковая икра на зиму - пошаговый рецепт с фото.

Домашняя кабачковая икра на зиму – это оптимальный вариант переработки кабачков для длительного хранения. Классический вкус, отличная сочетаемость с мясными блюдами, с макаронными и крупяными изделиями, с картофелем. Своя, родная кабачковая икра – это гарантия «чистого» продукта без химических добавок.

Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес очищенных кабачков.

Количество подсолнечного масла может варьироваться от 50 г до 100 г. Выход готового продукта – 2 литра.

Что понадобится: блендер или кухонный комбайн;пресс для чеснока; банки и крышки.

Этапы готовки

1. Кабачки очистить от кожуры. Вес очищенных кабачков – 2 кг. Измельчить с помощью комбайна или блендера.

Кабачки для домашней кабачковой икры.
Кабачки для домашней кабачковой икры.

2. Добавить сахар, соль, подсолнечное масло, красный и чёрный молотый перец, томатный соус (или томатную пасту). Влить уксус 9%.

Домашняя кабачковая икра.
Домашняя кабачковая икра.

3. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить 30 минут.

4. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Проварить ещё 5-8 минут.

Кабачковую смесь проварить.
Кабачковую смесь проварить.

5. Разложить икру в стерилизованные банки и закатать. Выход 2 л.

Приятного аппетита!

Икра из кабачков.
Икра из кабачков.

Ингредиенты: Кабачок — 2 кг; Сахар — 200 г; Томатная паста — 250 г; Соль — 1,5 ст. л.; Масло подсолнечное — 50 г; Перец молотый — 1 ч. л.; Перец молотый — 1 ч. л.; Уксус — 75 мл; Чеснок — 100 г.

Подписывайтесь на наш канал - ежедневно пошаговые рецепты с фотографиями.

Читайте рецепты заготовок на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Для тех, кто дочитал до конца, бонус - Хрустящие маринованные огурцы (секреты хруста).