Пошаговый рецепт с фото.
Домашняя кабачковая икра на зиму – это оптимальный вариант переработки кабачков для длительного хранения. Классический вкус, отличная сочетаемость с мясными блюдами, с макаронными и крупяными изделиями, с картофелем. Своя, родная кабачковая икра – это гарантия «чистого» продукта без химических добавок.
Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес очищенных кабачков.
Количество подсолнечного масла может варьироваться от 50 г до 100 г. Выход готового продукта – 2 литра.
Что понадобится: блендер или кухонный комбайн;пресс для чеснока; банки и крышки.
Этапы готовки
1. Кабачки очистить от кожуры. Вес очищенных кабачков – 2 кг. Измельчить с помощью комбайна или блендера.
2. Добавить сахар, соль, подсолнечное масло, красный и чёрный молотый перец, томатный соус (или томатную пасту). Влить уксус 9%.
3. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить 30 минут.
4. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Проварить ещё 5-8 минут.
5. Разложить икру в стерилизованные банки и закатать. Выход 2 л.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Кабачок — 2 кг; Сахар — 200 г; Томатная паста — 250 г; Соль — 1,5 ст. л.; Масло подсолнечное — 50 г; Перец молотый — 1 ч. л.; Перец молотый — 1 ч. л.; Уксус — 75 мл; Чеснок — 100 г.
Подписывайтесь на наш канал - ежедневно пошаговые рецепты с фотографиями.
Читайте рецепты заготовок на нашем кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Для тех, кто дочитал до конца, бонус - Хрустящие маринованные огурцы (секреты хруста).