Найти тему

Город контрастов.

Есть множество запоминающихся городов в России, но именно Екатеринбург поразил меня больше всего, хочу рассказать Вам о своём впечатлении...

Моё знакомство с этим местом началось с международного аэропорта "Кольцово", светлое и просторное здание аэропорта, в котором множество торговых точек с сувенирами и уютных кафешек на любой вкус.

Добраться до нужного места можно как на такси, так и на общественном транспорте (расписание последнего можно найти на табло в аэропорту).

Мне довелось посетить город в летний период и полюбоваться красотой природы и архитектуры. Первое, что удивило меня так это рассвет и закат, день начинается рано, часа в три утра можно полюбоваться зорькой, а темнеет часов одиннадцать вечера. Конечно все значимые памятники культуры расположены в основном в центре города, но для любителей природы есть удивительные места, стоит только чуть покинуть пределы города и...

Большие озера, бескрайние леса, море цветов и зелени и чувство только одно-восторг, восторг от столь прекрасного места, которое пропитывает тебя своей силой .

Но не об этом хочу Вам поведать, переместимся ка мы ближе к центру...

На что же здесь стоит посмотреть? На площади труда расположен памятник основателям города Василию Татищеву и Вильгельму де Геннину, местные жители окрестили их по своему, с ноткой юмора "Бивис и Батхед")). Не смотря на то, что при жизни они друг друга не особо любили, на памятнике они оказались рядом.

И созерцают отцы всю мощь и красоту "Плотинки"-плотину огромного пруда на реке Исеть.

Сама плотина больше напоминает мост, а река, из бурно-грохочущей плавно переходит в линию тихих фонтанов).

Тут же с моста можно увидеть высоченную современную гору) БЦ Высоцкий. Там находится смотровая площадка, которую можно посетить за 350 рублей и увидеть Екатеринбург с высоты птичьего полета, а затем поделится впечатлениями за чашечкой кофе в ресторане на высоте.

Под "Плотинкой" есть проход на другой берег, и Вам стоит пройти под мостом и увидеть, что по ту сторону...

... а тут вид не менее интересен, ведь именно по эту сторону располагается цветное, привлекающее вид здание, как бы вырванное из прошлого века, Дом-дворец Севастьянова. Иногда кажется, что оно даже не из нашей страны, яркое и необычное.

Тут же собирается молодежь и старшее поколение, чтобы полюбоваться красотами города и послушать уличных музыкантов.

Грех не вспомнить так же о духовности, ведь не далеко от центра расположен Храм-на-Крови. Находится он в районе Вознесенской горки, известным он стал из-за печальных на весь мир событий, ведь именно на этом месте в 1977 году был расстрелян последний император российской империи Николай второй и вся его семья. Именно поэтому храм носит такое имя.

В городе очень много всего и это стоит увидеть, но не всегда хватает времени, поэтому в Екатеринбурге появился отличный проект линий, -пешеходных туристических маршрутов. Их всего три:

1. Это красная линия, ее длинна составляет примерно 6,5 километров на этом маршруте можно увидеть 35 достопримечательностей.

2. Это желтая линия, ее маршрут частично совпадает с красной линией и объединяет в себе объекты, рекомендуемые для посещения на велосипедах, скейтбордах и роликовых коньках.

3. Это синяя (она же небесная линия), это туристическо-паломнический маршрут, связанный с посещением мест, которые связаны с семьей императора Николая второго. Таким образом Вы сможете самостоятельно и в своем собственном режиме, посетить интересующие Вас места и ничего не пропустить.

В Екатеринбурге очень тесно переплетены современная архитектура и историческая. Город большой и не такой уж и суровый, как о нем часто говорят). На него стоит посмотреть, в него можно влюбиться, он красив, как днем так и вечером...

У него есть свой особый шарм.)Не упустите возможность насладится его красотами!