Позвонила подруга и говорит: «Мы с мужем по делам в вашем районе, нельзя ли в гости зайти, чайку попить?»
«Конечно можно», – отвечаю – «И не только чайку попьем». А сама прикидываю, что бы такого приготовить по-быстрому.
Вспомнила, что в холодильнике лежат пара баклажанов да помидоры с дачи – из этого и сделала горячую закуску. Времени на нее ушло от силы 10 минут (не считая того, что баклажаны провели в духовке, конечно).
Ингредиенты:
· 2 баклажана;
· 3 помидора;
· 150 грамм сыра;
· соль и майонез.
Сначала включаем духовку на 180 градусов (верх и низ), чтобы разогрелась.
Потом чистим баклажаны чистим и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Кладем на противень и солим(чтобы противень потом не мыть, вниз можно подстелить бумагу для выпечки).
Помидоры тоже режем кружочками, только потоньше – около половины сантиметра. Кладем их сверху на баклажаны и тоже подсаливаем.
Сыр нарезаем кусочками и сверху выкладываем на помидоры. А потом на каждый кусочек сыра выдавливаем по капельке майонеза из пачки и разравниваем чайной ложкой.
А теперь отправляем противень в духовку на полчаса – и закуска готова.
Подавать можно хоть сразу, хоть попозже – запеченные баклажаны с помидорами вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Приятного всем аппетита!