Хочется домашнего десерта? Не хочется тратить время на тесто и выпечку? На помощь придет рецепт чизкейк без выпечки со сливочным сыром. Рецепт очень прост и быстр, поэтому готовить его можно часто. К тому же, есть возможность каждый раз вносить изменения во вкус чизкейка. Например, в один раз добавить в начинку лимонный сок и цедру, а в другой шоколад или ягоды. А если приготовить чизкейк без вкусовых добавок, то можно покрыть его лимонным курдом. Данный рецепт чизкейка без выпечки будет со вкусом кофе.
Ингредиенты
- Сливочный сыр 500 гр;
- Сахарная пудра 100 гр. или по вкусу;
- Желатин 10 гр;
- Сливки 200 мл;
- Кофе растворимый 2 ч.л;
- Печенье песочное 250 гр;
- Масло сливочное 50-60 гр.
Приготовление чизкейка без выпечки
- Желатин замочить в холодных сливках примерно на час.
- Печенье измельчить в блендере или мясорубке.
- Сливочное масло растопить и смешать с измельченным печеньем.
- Получившуюся крошку выложить на дно формы, утрамбовать и убрать в холодильник.
- Сливочный сыр комнатной температуры выложить в миску и добавить к нему пудру. Все хорошо смешать.
- Сливки с набухшим желатином нагреть на водяной бане или микроволновой печи (не доводя до кипения). Желатин должен раствориться в горячих сливках. Процедить смесь через ситечко. Добавить в процеженный сливки кофе, размешать и чуть остудить.
- Влить кофейные сливки с желатином в сливочный сыр и перемешать до однородной массы.
- Достать форму с основой для чизкейка и вылить сливочную начинку на основу.
- Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник минимум на 4-5 часов.
- Готовый чизкейк достать из формы, украсить по вкусу и подавать на стол.
Чизкейк без выпечки со сливочным сыром станет частым десертом на Вашем столе. Его можно готовить как на праздник, так и для семейного вечера.
Так же на сайте есть рецепты чизкейков, требующих выпечки. Например, стоит попробовать нежный творожный чизкейк с маком.