Найти в Дзене
Соль

Некошерный хумус, равиоли с черным перцем и другая вкуснотища в «Стрелке»

Острая и дорогая еда Арама Мнацаканова

Разговоров много было: вот сейчас Арам Мнацаканов придет на стрелку, и уж тогда-то; вот Арам Мнацаканов пришел на стрелку, и наконец-то все стало хорошо; вот Арам Мнацаканов пришел на стрелку, и все окончательно испортилось. Дал время всем этим рассуждениям маленько улечься и пришел на стрелку сам. Вот что могу сказать:

Разумеется, основной фокус теперь, как и везде у Арама – итальянский. Кухней заведует Антонио Фреза, который в петербургских ресторанах Мнацаканова, кажется, делает вообще все. C пиццей и пастой, стало быть, все в порядке. Пицца тут такая же, как в «Пробке», а она там очень правильная. Хороша, например, Капрезе (950 рублей), с нарубленным кубиками помидорно-сырным винегретом, или с пармой, рукколой и моцареллой, без помидоров (950 рублей). Я же всегда топлю за сочетание мортаделла+фисташки (те же 950 рублей).

Фирменная великая паста качо-пепе из «Пробки» тут превратилась в равиоли – такие перченые вареники с сыром, в лужице сырного же соуса, очень хорошо (750 рублей).

Мне вообще кажется, что специальность команды Мнацаканова – это именно всяческая начиненная паста, не зря он даже в грузинском «Мама Тута» делает равиоли, только уже с кавказскими начинками. Поэтому тортелли – здоровенные такие равиоли с сыром и белыми грибами – тоже советую (850 рублей).

Ну, конечно, если бы тут была исключительно итальянщина, было бы скучновато. Поэтому Фреза разбавил все ближневосточными штуками. Есть, например, два хумуса – один веганский, с авокадо (550 рублей), другой категорически некошерный и здорово острый, с колбасой чоризо (750 рублей). Хумус на мой взгляд жидковат и баланс нут-тхина явно перекошен в пользу второго, но это кому как нравится. Есть еще целый запеченный баклажан – с тхиной и пастой из зеленого перца, тоже весьма острый (500 рублей).

-2

Перца Антонио Фреза вообще не жалеет – см. равиоли качо-пепе или, например, пиццу с баклажанами, сыром таледжио и южно-итальянской колбасой ндуя, мясной аджикой практически (950 рублей).

-3

Есть, впрочем, и вполне неострый хит – полувегетерианское виттело тоннато, где телятина заменена запеченными болгарскими перцами (450 рублей).

-4

Десерты – классические пробочные: тирамису (400 рублей), «сникерс» (400 рублей), разные ягоды с кремами, меренгами и морожеными (450-650 рублей). В роли местной специфики – хорошая, сочная пахлава, прослоенная фисташковым мороженым (450 рублей).

-5

В общем, вкусно и качественно тут решительно все (разве что круассаны, которые на завтрак подают, суховаты, и тартар из тунца уж больно небрежно выглядит, как будто остатки фарша из кастрюли в тарелку переложили). Дорого, конечно, очень – и прогулочно-бездельный флер «Стрелки» от этого несколько тускнеет. Обещают, впрочем, к осени добавить в меню каких-то более дешевых позиций. Очень бы не помешало.

---------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------

Еще по теме:
1. Кондитерская Atelier de Tartalettes
2. 11 лучших ресторанов на окраинах Москвы