Найти в Дзене
Дневник домохозяйки

Рецепты детских супчиков

Рекомендуются для детей от 1 года.

Источник фото: pixabay.com
Источник фото: pixabay.com

1. Овощной протертый суп

Картошку (1 шт), морковь (1 шт маленькая), капуста белокочанная (50-70 гр) очистите, промойте, сложите в кастрюлю.

Залейте холодной водой (300 мл), варите до готовности.

Готовые овощи протрите через сито, добавьте к ним отвар овощной. Посолите по вкусу, поставьте на огонь и проварите 1-2 минуты.

Перед подачей добавьте в суп сметану и масло.


2. Протертый рисовый суп

Воду (1 стакан) доведите до кипения, добавьте рис (1 ст.л), варите до мягкости риса.

Затем рис протрите сквозь сито, разбавьте его молоком (3/4 стакана), добавьте сахар и соль по вкусу.

Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Добавьте в рисовый суп масло и подавайте в теплом виде.

3. Суп-пюре из моркови и шпината

Морковь (2 шт) промойте, почистите, нарежьте не крупно. Затем залейте водой (воды много лить не нужно), поставьте на огонь и потушите 30 минут.

После этого добавьте к моркови мелко нарезанный шпинат (20 гр), масло (0,5 ч.л).

0,5 ч.л муки разведите в небольшом количестве молока (примерно 1-2 с.л), добавьте к моркови. Продолжайте тушить 10 минут.

Потушенные овощи протрите через сито, влейте овощной отвар, посолите по вкусу, прокипятите.

Затем возьмите 1/4 часть куриного желтка круто сваренного, разведите его с кипяченым молоком (1/4 стакана), добавьте в готовый овощной суп, перемешайте.

Еда
6,93 млн интересуются