Кабачковая икра на зиму - превосходная закуска для быстрых перекусов. Приготовим такую икру самостоятельно.
Ингредиенты:
Кабачок - 3 кг.;
Морковка - 0,7 кг.;
Лук - 1 кг.;
Чеснок - 0,2 кг.;
Паста томатная - 200 гр.;
Паприка молотая - по вкусу;
Соль - 1 ст. ложка;
Сахар - 1 ст. ложка;
Уксус - 1 ст. ложка;
Масло растительное - для жарки.
Процесс приготовления:
1. Лучок порезать мелко на кубики. И отправить его в разогретое масло в сковороде.
2. Морковку помыть и натереть, а затем отправить ее в лук с маслом. Пусть поджарится все немного.
3. Кабачок очистить от кожицы. Потереть его и также отправить к морковке с луком. Пожарить минут 5.
4. Чеснок потереть или выдавить в сковородку с овощами.
5. Положить в эту смесь томатную пасту и сдобрить солью и паприкой.
6. Добавить уксус и воды немного.
7. Тушить на слабом огне примерно 1 час.
8. Разложить готовую кабачковую икру по банкам, которые до этого простерилизовать. И закрутить прокипяченными крышками.
Хранить кабачковую икру в холодильнике.
Bon appetit!