Найти в Дзене
Амням

Невероятно вкусная кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму - превосходная закуска для быстрых перекусов. Приготовим такую икру самостоятельно.

фото из Википедии
фото из Википедии

Ингредиенты:

Кабачок - 3 кг.;

Морковка - 0,7 кг.;

Лук - 1 кг.;

Чеснок - 0,2 кг.;

Паста томатная - 200 гр.;

Паприка молотая - по вкусу;

Соль - 1 ст. ложка;

Сахар - 1 ст. ложка;

Уксус - 1 ст. ложка;

Масло растительное - для жарки.

Процесс приготовления:

1. Лучок порезать мелко на кубики. И отправить его в разогретое масло в сковороде.

2. Морковку помыть и натереть, а затем отправить ее в лук с маслом. Пусть поджарится все немного.

3. Кабачок очистить от кожицы. Потереть его и также отправить к морковке с луком. Пожарить минут 5.

4. Чеснок потереть или выдавить в сковородку с овощами.

5. Положить в эту смесь томатную пасту и сдобрить солью и паприкой.

6. Добавить уксус и воды немного.

7. Тушить на слабом огне примерно 1 час.

8. Разложить готовую кабачковую икру по банкам, которые до этого простерилизовать. И закрутить прокипяченными крышками.

Хранить кабачковую икру в холодильнике.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются