Ингредиенты:
На полтора литра воды:
Капуста белокочанная - 212 г
Морковь - 55 г
Лук репчатый - 43 г
Картофель - 379 г
Масло растительное - 23 г
Помидор - 2 шт.
Петрушка - 15 г
Лист лавровый - 1 шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории - 27.1 ккал
Жиры - 1 г
Углеводы - 4 г
Белки - 0.6 г
Способ приготовления:
1. Картофель очистить, нарезать кубиками. Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.
2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в кастрюле с толстым дном на растительном масле до золотистости.
3. Добавить помидоры и готовить, помешивая, еще 5 мин.
4. Влить в кастрюлю воды, положить картофель, довести до кипения и варить 7 мин.
5. Капусту тонко нашинковать и вместе с лавровым листом добавить в кастрюлю. Варить 5 мин.
6. Приправить солью и перцем, посыпать мелко порезанной зеленью и варить еще минут 10.
Посмотрите наш блог со статьями и рецептами! Вот, например, статья про пребиотики, а вот -- как определить БЖУ и калорийность рациона.
Щи готовы! Мы будем рады прочесть комментарии под этим рецептом. Так что готовьте и оставляйте отзыв! Приятного вам аппетита!
Кроме того, еще больше разнообразных рецептов здорового питания вы можете найти на нашем сайте: Racionika.ru.