Мне приятно, что Вы заглянули. Приветствую.
Вы открыли рецепт потрясающего крема, который подойдет для прослойки тортов или других десертов, а так же для выравнивая тортиков. Он получается достаточно густой и стабильный, с ним удобно работать.
А потребуется нам всего 3 ингредиента, которые всегда в наличии в любом продуктовом магазине:
Сметана густая 20-30% 750 г., шоколад темный хорошего качества(с содержанием какао 54-67%) 375г., сахар 0-150 г. (ориентируйтесь по своему вкусу).
Вы можете сделать такой же крем на белом или молочном шоколаде. В этом случае долю шоколада нужно увеличить на 30-50 г. Тогда сахар точно добавлять не нужно.
Крема по данному рецепту достаточно для сборки тортика в три бисквита диаметром 18-20 см.
Вы только посмотрите, как просто он делается (раз, два, три и готово):
Во-первых, шоколад разломать на не большие кусочки и уложить в глубокую емкость. Растопить его на водяной бане или импульсами в микроволновке, периодически перемешивая силиконовой лопаткой (для равномерного распределения тепла)..
Во-вторых, в растопленный шоколад резко добавить 1/3 часть сметаны и интенсивно перемешать лопаткой. Добавить оставшуюся сметану, перемешать.
В третьих, добавить сахар (по желанию), оставить на 3 минуты и перемешать еще раз.
Теперь осталось лишь накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник до сборки торта. Крем станет более густым при стабилизации в холодильнике. Дайте ему пару часов и с ним будет комфортно работать при сборке торта.
Спасибо, что дочитали статью до конца. если есть вопросы, пишите в комментариях.
Пальчик вверх за старания.
Рецепт простого в приготовлении бисквита (на фото) Вы найдете на моем канале. Спасибо.