Найти в Дзене
Конди 5+

Раз, два, три и готово. Густой шоколадный крем на сметанке.

Оглавление

Мне приятно, что Вы заглянули. Приветствую.

Вы открыли рецепт потрясающего крема, который подойдет для прослойки тортов или других десертов, а так же для выравнивая тортиков. Он получается достаточно густой и стабильный, с ним удобно работать.

Готовый шоколадный крем для торта
Готовый шоколадный крем для торта

А потребуется нам всего 3 ингредиента, которые всегда в наличии в любом продуктовом магазине:

Сметана густая 20-30% 750 г., шоколад темный хорошего качества(с содержанием какао 54-67%) 375г., сахар 0-150 г. (ориентируйтесь по своему вкусу).

Вы можете сделать такой же крем на белом или молочном шоколаде. В этом случае долю шоколада нужно увеличить на 30-50 г. Тогда сахар точно добавлять не нужно.

Крема по данному рецепту достаточно для сборки тортика в три бисквита диаметром 18-20 см.

Вы только посмотрите, как просто он делается (раз, два, три и готово):

Во-первых, шоколад разломать на не большие кусочки и уложить в глубокую емкость. Растопить его на водяной бане или импульсами в микроволновке, периодически перемешивая силиконовой лопаткой (для равномерного распределения тепла)..

Во-вторых, в растопленный шоколад резко добавить 1/3 часть сметаны и интенсивно перемешать лопаткой. Добавить оставшуюся сметану, перемешать.

В третьих, добавить сахар (по желанию), оставить на 3 минуты и перемешать еще раз.

Теперь осталось лишь накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник до сборки торта. Крем станет более густым при стабилизации в холодильнике. Дайте ему пару часов и с ним будет комфортно работать при сборке торта.

Кусочек шоколадного торта
Кусочек шоколадного торта

Спасибо, что дочитали статью до конца. если есть вопросы, пишите в комментариях.

Пальчик вверх за старания.

Рецепт простого в приготовлении бисквита (на фото) Вы найдете на моем канале. Спасибо.

Торты
619 тыс интересуются