Баклажаны родом из Восточной Индии, и хотя их привезли в Европу в середине 15 века, вкусной и полезной едой европейцы признали их только в 19 веке.
Овощ долголетия — так называют баклажан на Востоке. А всё потому, что он способствует хорошей работе сердца и кровеносной системы. Считалось, что баклажан, сваренный в масле, избавляет от зубной боли.
А мы просто приготовим вкусные закуски из этих красивых и полезных овощей. Для этого нам потребуется 4 блестящих, упругих, крупных баклажана.
Баклажаны помоем, наколем вилкой, выложим на противень, застеленный фольгой, нежно смажем растительным маслом и поставим запекаться при 200 градусах до сморщивания и потемнения снаружи и мягкости внутри.
Для зеленой икры с брынзой нам понадобится:
2 испеченных баклажана
200 гр. брынзы
100 гр. растительного масла
зелень петрушки и укропа
соль и уксус — по вкусу
Испеченные баклажаны очистить и хорошенько измельчить ножом или блендером. Брынзу натереть на мелкой терке и добавить к баклажанам. Приправить растительным маслом и уксусом, хорошо перемешать и украсить зеленью.
Для второго салата из баклажанов нам потребуется:
2 испеченных баклажана
2 свежих помидора
1 сладкий стручковый перец
5 долек чеснока ( или больше, по вкусу)
100 гр. растительного масла
2 ст. л. измельченной зелени укропа
2 ст. л. измельченной зелени петрушки
соль, уксус и молотый перец — по вкусу
Испеченные баклажаны очистить и мелко порезать. Помидоры и перец обдать кипятком и очистить от кожицы. Убрать семена и у перцев, и у помидоров и мелко порезать.
Чеснок истолочь с солью. Все овощи соединить, хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль, уксус и перец. Залить маслом, добавить укроп ,перемешать. Сверху посыпать петрушкой и поставить охлаждаться.
Испекли баклажаны один раз и приготовили 2 великолепные закуски. Быстро, просто, вкусно, полезно. Наслаждаемся неподражаемым вкусом баклажанов, подчеркнутых такими разными продуктами.
Попробуйте приготовить. Вам обязательно понравится.
Ещё один рецепт закуски из баклажанов можно посмотреть здесь.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!