- Тесто:
- Мука – 350 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Начинка: Абрикос с косточками – 700 гр. Сахар – 100 гр.
Приступим!
Для теста возьмите 350 гр муки, добавьте разрыхлитель 10 гр. Далее 150 гр сахара. Перемешайте все.
Кладите 150 гр теплого сливочного масла.
И перетрите все в крошку.
Тесто готово, уберите его пока в сторону Промойте абрикосы и очистите от косточек. Делать это очень просто по линии фрукта. Далее можно оставить в таком виде, но мы нарезали.
Высыпьте все в глубокую миску и добавьте сахар. Перемешайте, начинка готова. Теперь выложите чуть больше половины теста в форму для выпечки. Затем распределите начинку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой.
Выпекайте в духовке 180°C 50 минут. Готовый пирог остудите полностью и только потом нарезайте. В дополнение к абрикосам можно добавить любые ягоды, будет еще вкуснее.
Если понравился рецепт, поставьте лайк. Так же можете подписаться на наши рецепты. Не подписчики, а друзья!