За последние несколько дней посмотрел очень много программ, интервью, прочитал кучу статей о том как нужно худеть. . и как оказалось раньше знал я об этом всем примерно 10%. И сумировав все изученное - я сделал для себя необходимые выводы.
Считаем энергетическую ценность
Считаем пульс при кардио нагрузках
Пьем витамины
Все тщательно записываем.
Зачем считать калории, белки и углеводы?
Я был всегда против того чтобы считать калории в пище: это всегда рутина, надоедает и часто не понятно, как именно считать. Но услышав разумное объяснение я изменил свое мнение.
Речь идет не только и не столько о счете калорий, сколько о том, что при снижении углеводов в пище (а это один из основных принципов удачного похудения) нужно проследить, чтобы уровень калорий не упал низко и у нас всегда хватало энергии на успешную и счастливую жизнь. + Нужно употреблять сложные углеводы и заменять ими простые.
Зачем считать пульс? Так же давно доказанный факт, что лучше всего жир сжигается при средних и продолжительных нагрузках. Если интенсивность не достаточная - жир не сжигается, если интенсивность избыточная - организм теряет слишком много сил и так же не сжигает жир, а берет его из более доступных мест.
Пульс при котором лучше всего сжигается жир считается по формуле:
(220 - возраст - пульс покоя) * 0. 6 + пульс покоя
Зачем пить витамины? Ну собственно я считаю, что витамины в принципе нужно пить, потому что в нашей современной еде их катастрофически не хватает. А при похудении нужно пить обязательно, так как сжигая жир организм. Расходует кучу всего полезного из организма и чтобы сохранить здоровье ВИТАМИНЫ НУЖНО ПИТЬ!
Зачем все записывать?
Как показывает практика - в том числе и моя личная, без четкой системы и ее соблюдения невозможно добиться хорошего результата в этом не простом деле - часто не достаточно просто исключить все вредное из питания, ведь так можно урезать и что-то полезное, либо просто недополучать необходимую энергию.
В плане самого питания и его количества - записи так же важны. Без них люди часто меняют количество съедаемой еды и даже этого не замечают - мерять еду на глаз не всегда удачная идея.