Найти тему

КУРИЦА В СЛИВКАХ В ДУХОВКЕ С ГРИБАМИ!

Оглавление

Сегодня у нас универсальный, простой, недорогой рецепт. «Курица в сливках в духовке» – красивое, сытное блюдо, которое подойдет и на будни, и на праздничный стол. Процесс готовки простейший. Словом, пробуйте. Действительно вкусно!

Калорийность 171 ккал/100 г

Время приготовления 1 час 20 минут

Ингредиенты (4 порции)

· шампиньоны – 250 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· чеснок – 2 зубчика;

· куриные бедрышки (без костей) – 700 г;

· соль – по вкусу;

· растительное масло – 1 ст. л;

· сливки (20 %) – 100 мл;

· тимьян (чабрец) – 0,5 ч. л

Подготовка ингредиентов

Моем и обсушиваем бедрышки. Срезаем кожу и мясо с кости. Нарезаем его на небольшие ломтики.

Помытые грибы обсушиваем. Разрезаем на четверти.

Очищаем зубчики чеснока. Измельчаем, пропустив их через пресс.

В форму для запекания выкладываем курочку. Солим. Перчим.

Обжариваем грибы

Наливаем в сковороду растительное масло. Хорошо разогреваем его. Выкладываем грибочки. Жарим, постоянно помешивая до золотистого «загара».

Грибы, обжариваясь, сначала быстро впитывают масло. Затем жарятся на сухой сковороде. Последний этап – накопленная в грибах влага выпаривается. Как только она вся выпарится, шампиньоны начнут обжариваться, приобретая красивый золотистый цвет. На все про все понадобится около 7 минут.

Теперь вливаем сливки. Перемешиваем. В конце солим, посыпаем молотым перчиком грибочки. Добавляем чеснок и тимьян. Выключаем огонь. Убираем сковороду с плиты.

Тимьян можно использовать сухой, но свежий более ароматный. В соус бросайте листики тимьяна или перед запеканием выложите веточки поверх курочки.

Запекание

Шампиньоны в сливках перекладываем на курочку. Перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем мяско с грибочками примерно 40 минут.

Готово. Подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!