Я уже очень давно пеку блинчики, которые планирую начинять несладкой начинкой на живом пиве.
Например, на вот таком "Карачаевском".
Начиналась вся блинная пивная история в один из Великих постов. Мой муж его держал строго, не ел мясо-молоко-яйца. Рыбу только в разрешенные праздники. И под конец поста наступило Благовещение. В этот день можно есть рыбу, вроде даже вино тоже ( но эти неточно). Муж, уставший от долгого растительного питания, поехал и купил банку прекрасной красной икры. И говорит:
Кися, я так хочу блинов. На чем бы их испечь?
Я пошла искать в Интернете, и оказалось, что на пиве, даже безалкогольном вполне можно испечь сносные постные блинчики.
Потом уже не в пост я пекла и не постные блины на пиве исключительно из-за их вкусовых качеств: нет привкуса жженого молока, что мешает , если начинка мясная, нет излишней кислинки, как на сывороточных или кефирных блинчиках. Они тонкие и прекрасно держат начинку.
Потом стала экспериментировать с добавками и получила вот такой рецепт:
- Бутылка пива
- 3 яйца
- Стакан кефира
- Стакан кипятка
- 3-4 ст л подсолнечного масла
- 2-3 ст л сахара
- 0.5 ч л соли
- 0.5 ч л соды (ее гашу обязательно)
- Мука - на глаз.
Как готовлю:
Разбиваю яйца, взбиваю слегка с солью, маслом и сахаром.
Наливаю пиво и кефир. Всыпаю муку. Венчиком размешиваю, чтобы получилось густое, как сметана, тесто.
Наливаю в него стакан крутого кипятка и добавляю погашенную соду. Хорошо размешиваю и оставляю расстояться.
Потом пеку блины на сковороде, слегка смазывая ее маслом.
В этот раз я нафаршировала готовые блины начинкой из обжаренных куриных сердечек и лука со специями и слегка поджарила их на топлёном масле:
Пивные блины, особенно заваренные кипятком - сейчас самые любимые у нас дома. Они прекрасно пропекаются, имеют хороший вкус без лишней кислоты и их можно красиво свернуть из-за эластичности.
Как вам мой рецепт? На чем печете блины вы? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях!