Продукты:
500 г. белых грибов,
1 небольшая куриная грудка,
1 луковица, 400 мл молока,
2 ст. л. муки, 30 г. сливочного масла,
100 г тертого сыра, соль, перец,
веточка петрушки для украшения,
растительное масло для жарки.
Жульен - необычная выпечка, потому что теста в нем нет вообще. Впрочем, вместо кокотниц можно с успехом использовать корзиночки из слоеного или песочного теста-получится отличная закуска.
Белые грибы очистить от земли, протереть начисто мокрым полотенцем, нарезать тонкими пластинами или соломкой. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить куриную грудку. Когда грудка будет готова, положить в сковороду белые грибы и прогреть все вместе на медленном огне в течение еще 2-3 мин. Из сливочного масла, муки и молока приготовить соус бешамель. Разложить начинку по смазанным маслом кокотницам, залить соусом бешамель и щедро посыпать сыром сверху. Запекать при 190 °С около 10-15 мин. Украсить зеленью петрушки, подавать горячим.