Найти тему

Сыроедческий клубнично-банановый тортик без выпечки

Сделаем-ка вкусный и полезный мини-тортик к чаю! Не добавим в него ни грамма сахара, муки и маргарина.

Ингредиенты:

1. Овсянка (полстакана)

2. Семечки подсолнуха (стакан)

3. Кэроб (2 чайные ложки)

4. Банан (2шт)

5. Клубника (полстакана)

6. Семя льна (2 столовые ложки)

7. Мёд (3 столовые ложки)

Способ приготовления

Тесто для коржей. Взяли толокно или обычный геркулес, положили в чашу блендера, туда же высыпали семя льна и семечки подсолнуха и довели до порошкообразного состояния муки. Далее пересыпали эту смесь порошков в глубокую большую тарелку, добавили жидкий мед (разогретый на паровой бане), все тщательно перемешали ложкой и руками, положили в кулечке в холодильник на 4 часа, чтобы тесто лучше пропиталось и затвердело.

Крем для тортика. Делается очень просто. Как только пришло время доставать тесто из холодильника, берем клубнику, слегка её потолкли, чтобы дала сок, положили в глубокую чашку банан и смешали с помощью миксера с ложкой жидкого меда или так (или добавили чуть-чуть овсяного молока, который так же легко сделали с помощью блендера вода+овес)

Делаем сам тортик. Разделили тесто на несколько равных частей, скатали колобки-кругляши и сплющили их в блины. Кладем слой за слоем на плоскую тарелку коржики, пропитывая клубнично-банановым кремом. Верх тортика украшаем клубникой и бананами. Приятного чаепития.

Поделитесь с друзьями, подпишитесь на канал!

Сыроедческий клубнично-банановый тортик
Сыроедческий клубнично-банановый тортик

Еда
6,93 млн интересуются