Продукты:
1,5 ст. муки, 125 г. сливочного масла,
2 ст. л. воды, 500 г свежих грибов (лучше всего - боровиков),
1 вареная картофелина,
100 г. нежирной сметаны, 1 большая луковица,
2 зуб. чеснока, 2 ломтика ветчины,
пара кусочков сыра, соль, перец,
мускатный орех, растительное масло для жарки,
зелень петрушки.
Смешать сливочное масло с солью и мукой (в итоге должны получиться крошки, которые не прилипают к рукам), влить 2 ст. л. воды и замесить эластичное тесто, по необходимости подливая еще немного воды и подсыпая муки. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто «отдохнуть» минут на 10-15. Тонко раскатать тесто и уложить его в форму для торта, смазанную маслом. Сформировать бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах и отправить его в предварительно нагретую духовку (180°) на 5-7 мин.
Грибы очистить от кожицы, протереть мокрым полотенцем и нарезать на тонкие ломтики. Лук крупно нарезать дольками и обжарить до золотистой корочки. Добавить ветчину и грибы, натереть немного мускатного ореха, смешать с тертым чесноком и сметаной. Наполнить получившейся начинкой запеченное в духовке тесто, выложить сверху нарезанный дольками вареный картофель, украсить кусочками сыра и отправить в духовку еще на 15 мин. Украсить зеленью петрушки, подавать горячим.