По словарю Даля, макароны - это "трубчатая лапша, итальянские трубки". То есть разные ракушки и перья не относятся к традиционным макаронам.
Но сегодня макаронные изделия из твердых сортов пшеницы - один из самых доступных источников углеводов. В сочетании с сыром и зеленью получается полноценное блюдо. Вкусное, простое в приготовлении и ярко-красивое.
Продукты для одной порции:
Макаронные изделия 60 грамм.
Сыр моцарелла 30 грамм.
Помидоры 40 грамм.
Базилик (зелень) 10 грамм.
Масло растительное.
Соль.
Приготовление:
Макароны отварить по инструкции. Из твердых сортов пшеницы должны вариться дольше 8 минут.
Сыр и помидоры нарезать кубиками. Базилик измельчить.
Ингредиенты соединить. посолить, заправить растительным маслом и перемешать.
Готовые макароны положить в тарелку, сверху выложить салат. И сразу подавать.
Калорийность на 100 грамм 136 ккал. Б/ Ж/ У/ - 5,7/ 5,4/ 15,6.
Также вкусно: Гречневая каша с грибами.
Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста, палец в верх.