Всем привет! Сегодня готовим вкусную домашнюю пиццу на дрожжевом тесте.
Ингредиенты на 2 пиццы. Тесто для пиццы:
- пшеничная мука - 2,5 стакана
- тёплая вода - 1 стакан
- дрожжи сухие - 7 г.
- соль -1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- растительное или оливковое масло - 3 ст.л.
Соус для пиццы:
кетчуп или томатная паста - 4 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
Начинка: колбаса (салями, ветчина ) помидоры - 2 шт. шампиньоны консервированные - 1 банка сыр (моцарелла и голландский) - 350 - 450 г. оливки, зелень - по желанию
Приступим.
Тесто.
В стакане слегка теплой воды растворяем пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Добавляем 1 пакетик дрожжей (7 грамм). Оставляем на 10 - 15 мин. Чтобы дрожжи заработали.
Добавляем оливковое или растительное масло. По немногу начинаем просеивать муку и замешивать тесто. Вымешивать минимум 10 минут. Смазываем еще не много растительным маслом и накрываем полотенцем. Оставляем при комнатной температуре на 1 час. Важно: оставляйте тесто где действительно тепло и нет сквозняков.
Соус.
2 зубчика чеснока натираем на терке или пускаем под пресс. Добавляем кетчуп.
Начинка: колбаса (салями, ветчина ) помидоры - 2 шт. шампиньоны консервированные - 1 банка сыр (моцарелла и голландский) - 350 - 450 г. оливки, зелень - по желанию. Нарезаем все тоненько.
Как только поднялось тесто (прошел час с его замеса) обминаем его, вытаскиваем. Делим на несколько частей. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто от середины к краям. Берем "протвинь" переворачиваем (будет легче снимать пиццу). Чуть-чуть смазываем растительным маслом, чтобы наша пицца не прилипала. Переносим тесто. Смазываем томатным соусом, выкладываем моцареллу, посыпаем голландским сыром, выкладываем салями, помидоры, шампиньоны. Сверху кладем оливки и еще присыпаем сыром. Добавляем резанную петрушку, зеленый лук, укроп.
Пиццу выпекаем в заранее разогретой духовке при 250°С - 7-10 минут. Время выпечки и температура зависят от мощности вашей духовки.
В итоге у нас получилась вот такая красавица.
Если понравился рецепт, поставьте лайк. Так же можете подписаться на наши рецепты. Не подписчики, а друзья!