Найти тему
Panochka

Как закатать борщ в банку. Проверенный рецепт от тети Лены внутри статьи

Почему так сложилось, что зимой мы все ленимся и хомячим летние запасы? Мы же не медведи) А традиция делать запасы на зиму у нас в крови! Сегодня делюсь рецептом зимнего борща по рецепту моей тети Лены. Вариантов приготовления этой заправки много, но не буду рассказывать о всех, а поделюсь проверенным и самым вкусным.

Кстати, приготовление этой заправки спасет ваш урожай, если уже девать некуда. А открыть баночку ароматного борща и быстро сделать из него полноценное первое блюдо будет приятным бонусом зимой.

Что нам понадобится

  • 4 кг свеклы;
  • 3 кг капусты;
  • 1,5 кг морковки;
  • 1,5 кг лука;
  • 2 кг помидоров;
  • 800 гр сладкого перца;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 0,5 стакана масла;
  • 4 листика лаврушки;
  • гвоздика 10-15 шт;
  • пучок укропа и пучок петрушки.

1. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы.

2. Остальные овощи нарезаем мелкой соломкой, перемешиваем с помидорами.

3. Добавляем соль, сахар, уксус, масло и тушим 40 минут, временами помешивая.

4. После, кипящий борщ разливаем по стерилизованным банкам, укутываем и оставляем так до полного остывания. Зимний борщ готов!