Найти тему
Вкусное ПП

Болгарские рецепты. Патладжан бюрек

Патладжан бюрек
Патладжан бюрек

Такое необычное и очень вкусное блюдо из баклажанов вы вряд ли найдете в болгарских ресторанах. Его придется готовить самому. Однако это блюдо можно приготовить и в другой стране, в рецепте нет специфических болгарских продуктов.

Возьмем баклажан (или несколько на компанию):

Болгарский баклажан
Болгарский баклажан

Порежем баклажан вдоль пластинами, вот так:

-3

Оставим нарезанный баклажан в подсоленной воде минимум на полчаса.

В это время в одну тарелку разобьем яйцо, в другую выложим накрошенную галету или панировочные сухари, смешанные с мукой. У меня была вот такая галета:

Галета - измельченный хлеб
Галета - измельченный хлеб

Выкладываем овечью брынзу (можно взять коровью или козью) в тарелку, разминаем вилкой и добавляем яйцо. Должна получиться довольно густая смесь. По желанию, можно добавить измельченный чеснок или зелень.

Овечья брынза в Болгарии
Овечья брынза в Болгарии

Теперь наша задача сформировать "бюреки". Для этого берем попарно два примерно совпадающих по размеру слайса баклажана. Один промазываем нашей смесью брынзы и яйца, второй кладем сверху.

Теперь эту двойную "котлетку" нужно обмакнуть в яйцо, хорошо обвалять в панировочных сухарях и зажарить до хрустящей корочки.

Вот такое объедение получается:

Патладжан бюрек - панированные баклажаны с начинкой из брынзы
Патладжан бюрек - панированные баклажаны с начинкой из брынзы

Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются