Такое необычное и очень вкусное блюдо из баклажанов вы вряд ли найдете в болгарских ресторанах. Его придется готовить самому. Однако это блюдо можно приготовить и в другой стране, в рецепте нет специфических болгарских продуктов.
Возьмем баклажан (или несколько на компанию):
Порежем баклажан вдоль пластинами, вот так:
Оставим нарезанный баклажан в подсоленной воде минимум на полчаса.
В это время в одну тарелку разобьем яйцо, в другую выложим накрошенную галету или панировочные сухари, смешанные с мукой. У меня была вот такая галета:
Выкладываем овечью брынзу (можно взять коровью или козью) в тарелку, разминаем вилкой и добавляем яйцо. Должна получиться довольно густая смесь. По желанию, можно добавить измельченный чеснок или зелень.
Теперь наша задача сформировать "бюреки". Для этого берем попарно два примерно совпадающих по размеру слайса баклажана. Один промазываем нашей смесью брынзы и яйца, второй кладем сверху.
Теперь эту двойную "котлетку" нужно обмакнуть в яйцо, хорошо обвалять в панировочных сухарях и зажарить до хрустящей корочки.
Вот такое объедение получается:
Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал