В этой статье я поделюсь с вами некоторыми рецептами салатов, которые готовит Герберт.
Секрет немецких салатов
Попробовав впервые немецкие салаты, мне был не совсем привычен их вкус. Где же та куча ингредиентов, которые мы привыкли смешивать в наших русских салатах? Где этот насыщенный вкус наших заправок (масло, сметана, майонез)?..
В немецких салатах ничего этого нет. По крайней мере, в тех салатах, которые готовит мой немецкий папа.
Основная их концепция - это акцент на одном продукте. То есть, вы выбираете, из чего хотели бы приготовить сегодня салат. Потом окружаете его другими продуктами, добавляя их в минимальных количествах. Важно, не заглушить второстепенными ингредиентами и заправкой вкус основного продукта. Другие составляющие вашего салата должны правильно оттенять вкус основного продукта, красиво и вкусно выводя его на воображаемую сцену на суд зрителей-потребителей.
Итак, погнали.
Салат из листьев салата
Он занимает первое место в моём ТОП3 немецких салатов.
Этот вариант хорош для жаркого дня, когда аппетит почти на нуле и хочется просто свежей зелени.Салат из листьев салата
Рецепт (на две персоны):
- 0,5 головки красного лука, мелко режется;
- Нарезанный лук заливается в глубокой миске на 2 см газированной минералкой;
- Добавляется немного черного перца;
- Нарезаются листья салата (например, пекинского);
- В миску с луком добавляется немного соли, сушеной приправы с зеленью и морковкой, пол чайной ложки 5% уксуса и 2 столовых ложки масла без запаха (из расчета - 1 ст.ложка на 1 персону);
- Можно мелко покрошить в миску 1 вареное яйцо и чуть-чуть свежего огурчика;
- Добавляем в миску нарезанные листья салата;
- Легкими движениями перемешиваем.
Салат готов!
Огуречный салат
Gurkensalat - еще один освежающий салат, который покорил моё сердце с первой вилки.
Рецепт (на две персоны):
- Нарезать тонкими пластинками свежий огурец (можно парочку);
- Очень мелко режем 0,5 головки красного лука;
- Делаем заправку: 1 чайная ложка 5% уксуса, 1/3 стакана минералки с газами, соль и черный перец по вкусу, 1/2 чайной ложки майонеза или сметаны. Всё тщательно перемешивается.
- Огурцы и лук заливаем заправкой и настаиваем минут 15 в холодильнике.
Guten Appetit!
Картофельный салат
Ну и завершает мой салатный рейтинг салат из вареного картофеля. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве гарнира.
Рецепт (на две персоны):
- Отварить штук 6-7 средних картофелин (в кожуре);
- Почистить вареную картошку от кожуры и дать ей хорошенько остыть, потом нарезать дольками-пластинками;
- Режем мелко репчатый лук (1 небольшую луковицу);
- В стакане горячей воды разводим 1 бульонный кубик;
- Половину стакана выливаем в нарезанный картофель с луком, аккуратно перемешиваем;
- Добавляем 1 чайную ложку майонеза, чайную ложку 5% уксуса, немного молотого черного перца, сухого укропчика и опять перемешиваем.
Приятного аппетита!
Еще в Германии я пробовала салат из макарон, но как-то к нему не прониклась.