Найти тему

Акцент на одном продукте

Оглавление

В этой статье я поделюсь с вами некоторыми рецептами салатов, которые готовит Герберт.

Секрет немецких салатов

Попробовав впервые немецкие салаты, мне был не совсем привычен их вкус. Где же та куча ингредиентов, которые мы привыкли смешивать в наших русских салатах? Где этот насыщенный вкус наших заправок (масло, сметана, майонез)?..

В немецких салатах ничего этого нет. По крайней мере, в тех салатах, которые готовит мой немецкий папа.

Повелитель салатов и не только
Повелитель салатов и не только

Основная их концепция - это акцент на одном продукте. То есть, вы выбираете, из чего хотели бы приготовить сегодня салат. Потом окружаете его другими продуктами, добавляя их в минимальных количествах. Важно, не заглушить второстепенными ингредиентами и заправкой вкус основного продукта. Другие составляющие вашего салата должны правильно оттенять вкус основного продукта, красиво и вкусно выводя его на воображаемую сцену на суд зрителей-потребителей.

Итак, погнали.

Салат из листьев салата

Он занимает первое место в моём ТОП3 немецких салатов.

Этот вариант хорош для жаркого дня, когда аппетит почти на нуле и хочется просто свежей зелени.Салат из листьев салата

Рецепт (на две персоны):

  • 0,5 головки красного лука, мелко режется;
  • Нарезанный лук заливается в глубокой миске на 2 см газированной минералкой;
  • Добавляется немного черного перца;
  • Нарезаются листья салата (например, пекинского);
  • В миску с луком добавляется немного соли, сушеной приправы с зеленью и морковкой, пол чайной ложки 5% уксуса и 2 столовых ложки масла без запаха (из расчета - 1 ст.ложка на 1 персону);
  • Можно мелко покрошить в миску 1 вареное яйцо и чуть-чуть свежего огурчика;
  • Добавляем в миску нарезанные листья салата;
  • Легкими движениями перемешиваем.

Салат готов!

Салат из листьев салата
Салат из листьев салата

Огуречный салат

Gurkensalat - еще один освежающий салат, который покорил моё сердце с первой вилки.

Рецепт (на две персоны):

  • Нарезать тонкими пластинками свежий огурец (можно парочку);
  • Очень мелко режем 0,5 головки красного лука;
  • Делаем заправку: 1 чайная ложка 5% уксуса, 1/3 стакана минералки с газами, соль и черный перец по вкусу, 1/2 чайной ложки майонеза или сметаны. Всё тщательно перемешивается.
  • Огурцы и лук заливаем заправкой и настаиваем минут 15 в холодильнике.

Guten Appetit!

Огуречный салат
Огуречный салат

Картофельный салат

Ну и завершает мой салатный рейтинг салат из вареного картофеля. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве гарнира.

Рецепт (на две персоны):

  • Отварить штук 6-7 средних картофелин (в кожуре);
  • Почистить вареную картошку от кожуры и дать ей хорошенько остыть, потом нарезать дольками-пластинками;
  • Режем мелко репчатый лук (1 небольшую луковицу);
  • В стакане горячей воды разводим 1 бульонный кубик;
  • Половину стакана выливаем в нарезанный картофель с луком, аккуратно перемешиваем;
  • Добавляем 1 чайную ложку майонеза, чайную ложку 5% уксуса, немного молотого черного перца, сухого укропчика и опять перемешиваем.

Приятного аппетита!

Картофельный салат
Картофельный салат

Еще в Германии я пробовала салат из макарон, но как-то к нему не прониклась.

Еда
6,93 млн интересуются