Хотим предложить вам два способа, как открыть вино - правильный вариант и походный, когда штопора не оказалось. Открывать будем бутылку с тихим вином (не игристым). При открытии такого вина имеются свои особенности, о которых мы и поговорим. Способ 1. Правильный (со штопором) Во-первых, нужно убедиться в том, что бутылка расположена вертикально и не двигается. Это важно в том случае, если на дне бутылки имеется осадок, тогда при движении можно его разболтать, в результате чего вино станет мутным. Во-вторых, следует подготовить штопор. Но для начала потребуется не он сам, а небольшой нож, с помощью которого мы будем вскрывать капсулу на бутылке вина. При этом большой палец правой руки ставим поверх горлышка бутылки, а самим ножом обрезаем капсулу по верхнему горлышку бутылки (там, где начинается выступ). После этим же ножом аккуратно удаляем капсулу с бутылки. Далее потребуется непосредственно штопор. Начинаем вворачивать штопор строго вертикально по центру пробки. Таким образом следует