Здравствуйте, хочу поделится с вами моим любимым рецептом оладья из кабачков. По этому рецепту оладья получаются нежными и очень вкусными.
Нам понадобится на две порции:
один небольшой кабачок
одно яйцо
соль,перец по вкусу
мука- одна, две ложки
масло растительное для жарки.
Для начала нужно подготовить кабачки , для этого я беру один небольшой кабачок мою его и очищаю от кожуры, если кабачок совсем молоденький, то можно и не чистить .
Затем я его натираю на крупной терке ,
добавляю яйцо, соль перец и муку.
Все хорошо перемешиваю и выкладываю ложкой на хорошо разогретую сковороду.
Обжариваю с двух сторон ,
затем убавляю огонь , накрываю крышкой и довожу до готовности еще минут 5-7. Все оладья из кабачков готовы, можно кушать. Подавать лучше со сметаной.
Приятного аппетита!