Рецепт очень простой, с ним справится каждый. Требуется около 15 минут времени плюс 30 минут на запекание.
Ингредиенты:
Творог – 400 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Изюм – 60 гр.
Манная крупа – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Сметана – 100 гр.
Соль – 1/4 ч. ложки
Ванилин – 1 гр.
Изюм заливаю горячей водой.
Творог разминаю вилкой, чтобы убрать комочки.
Яйцо взбиваю с сахаром.
За это время изюм стал мягким. Промываю его.
Смешиваю взбитое с сахаром яйцо, творог, соль, изюм, ванилин и манку.
Смазываю форму для запекания сливочным маслом и присыпаю сверху манкой. Раскладываю творожную смесь в форму и разравниваю.
Сверху намазываю слой сметаны.
Выпекаю в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
В принципе, когда сверху начинает образовываться запечённая корочка, можно выключать.
Готово.
Калькуляция расходов
Все продукты я, как всегда, взвесил заранее. Творог использовал домашний, с рынка. Магазинный творог почти перестал брать, он похуже и дороже.
Итого готовая запеканка обошлась мне в 139 рублей. Получилось 4 большие порции. Стоимость порции таким образом составила 35 рублей.
Друзья, мне очень нужны ваши лайки. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк или делитесь рецептом в соцсетях. Если остались вопросы, пишите в комментариях.
На сегодня это всё! До встречи!