Найти в Дзене
Алексей Ам-Ням

Свежая отварная картошечка с укропом

Эх, не зря же мы ждали этого....созрела картошечка ! С самого начала лета, даже с весны ждем когда можно будет отведать это простое и в то же время акое вкусное блюдо. Молодая картошечка с укропом да чесночком да с маслицем....)) Объедение!

Добрый плод - картофель
Добрый плод - картофель

Итак, готовим свежую картошку с укропом:

Клубни очистить, крупные нарезать на 2–4 части . Залить водой, посолить по вкусу и варить до готовности 20 –25 минут. С отваренной картошки воду слить, в кастрюльку положить сливочного масла. Пучок укропа нарубить и посыпать картошку. Я еще добавляю свежий зеленый лучок. Хорошо встряхиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Кстати,

Свежая молодая картошка очень полезный продукт. Клубни свежего картофеля отваренные в несоленой воде и употребляемые в пищу способствуют быстрейшему заживлению застарелых ран. Также молодой картофель способствует нормализации обменных процессов, укреплению сосудов, общему укреплению и омоложению клеток всего организма.

Еда
6,93 млн интересуются