Эх, не зря же мы ждали этого....созрела картошечка ! С самого начала лета, даже с весны ждем когда можно будет отведать это простое и в то же время акое вкусное блюдо. Молодая картошечка с укропом да чесночком да с маслицем....)) Объедение!
Итак, готовим свежую картошку с укропом:
Клубни очистить, крупные нарезать на 2–4 части . Залить водой, посолить по вкусу и варить до готовности 20 –25 минут. С отваренной картошки воду слить, в кастрюльку положить сливочного масла. Пучок укропа нарубить и посыпать картошку. Я еще добавляю свежий зеленый лучок. Хорошо встряхиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Кстати,
Свежая молодая картошка очень полезный продукт. Клубни свежего картофеля отваренные в несоленой воде и употребляемые в пищу способствуют быстрейшему заживлению застарелых ран. Также молодой картофель способствует нормализации обменных процессов, укреплению сосудов, общему укреплению и омоложению клеток всего организма.