Я стараюсь следить за своим рационом. Я люблю только полезную пищу. Только редко могу побаловать себя блюдами с майонезом. Но это больше исключение, чем традиция.
Одно из моих любимых блюд - овощная запеканка. Несмотря на мою нелюбовь к кабачкам, запеканка действительно вкусная.
Для приготовления возьмите:
- 2 крупных кабачка;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 4 помидора;
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- Немного сыра;
- Специи по вкусу.
1. Морковь натрите на терке. Лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи без масла.
2. Кабачки нарежьте тонкими полукольцами.
3. Помидоры нарежьте крупными полукольцами.
4. Смешайте овощи. Добавьте специи и поставьте запекать на 15 минут при температуре 200 градусов.
5. За это время смешайте взбитые яйца с молоком и специями. По истечению 15 минут полейте этой смесью овощи, а также присыпьте натертым сыром и запекайте еще 20 минут.
Наша запеканка готова! Очень нежная на вкус. Ее аромат разносится по всему дому и точно не оставит равнодушными ваших домочадцев.