Мне нравится экспериментировать и сочетать различные продукты. О сочетании крыжовника и апельсина я писала ранее (ссылка внизу). Сегодня я расскажу, как я делаю компот из малины и апельсина.
Берем чистую трехлитровую банку. Кто делает банки меньшего объема, сами делайте перерасчет пропорций. Кладу в банку малину от 0,5 до 1 литра.
Для компота мне потребуется половинка апельсина. Режу его вместе с кожурой на кусочки.
Отправляем апельсин в банку, в компанию с малиной. Сразу же насыпаю 0,5 литра сахара.
Ставлю воду кипятить в чайнике. Я использую электрический. Его приходится кипятить несколько раз и подливать воду в банку. Трех чайников достаточно на две банки компота. Просто это быстрее, чем греть чайник на газу или электроплите. Хотя можно нагреть и на газу. Почему в чайнике? Потому что удобно наливать из чайника воду в банку. Она не проливается мимо, как это бывало, когда я наливала половником из кастрюли.
Деревянной ложкой размешиваю сахар, пока банка не полная. Ложку беру непременно деревянную с длинной ручкой. Железная ложка обязательно пробьет дыру в банке. И все труды будут напрасными, и можно обвариться кипятком.
Доливаю воду до верха. Закатываю металлической крышкой. Второй раз сироп уже не нагреваю. Укутываю в одеяло для постепенного остывания компота. Ягоды и апельсин успеют дойти.
Вкусных заготовок и приятного аппетита!
Обещанная ссылка:
Крыжовник + апельсин. Что получится?
Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Каждый день появляется новый материал. Смотрите – не пропустите!