Найти тему
Вкусно и полезно

Итальянский пирог 12 ложек - отменный вкус и готовится проще простого

Оглавление

Он настолько прост в приготовлении, что с ним справится даже тот, кто совсем не умеет готовить выпечку. При этом он прославился своим вкусом.

Своё название это кулинарное творение получило за то, что входящие в его состав продукты, меряют обычной ложкой. Так что не нужно отмеривать граммы на весах или разглядывать шкалу на мерном стакане. Всё в этом рецепте предельно просто.

Но главным достоинством остаётся совершенный вкус пирога. Лакомое угощение на десерт с чашкой чая.

Входящие в рецепт пирога продукты:

  • Пшеничной высшего сорта муки -12 ложек;
  • Три куриных яйца;
  • Сахарного песка - 10-11 столовых ложек;
  • Рафинированного светлого масла - 12 столовых ложек;
  • Молока - 12 столовых ложек;
  • Чайная ложка с горкой разрыхлителя для теста;
  • Свежевыжатый сок из половины лимона и цедра;
  • Присыпаем готовый пирог сахарной пудрой.

Как готовить пирог

Берём глубокую миску, разбиваем в неё яйца, добавляем сахар и чуть соли. Взбиваем в течение двух-трёх минут с помощью миксера.

К взбитым яйца вливаем отмеренное количество (по 12 ложек) молока и рафинированное масло. Перемешиваем. Чистим с половинки лимона цедру, засыпаем в смесь и выдавливаем сок. Смешиваем на малых оборотах миксера до однородного состояния (не взбиваем).

Последними засыпаем муку и разрыхлитель. Окончательно замешиваем тесто.

В форму для выпекания застилаем бумагу, так чтобы она поднималась по краям. Слегка смазываем пергамент маслом. Слегка постукиваем по краям, таким образом из теста выходят пузырьки воздуха.

Фото: Youtube.com
Фото: Youtube.com

Ставим в заранее разогретую на 180 С духовку на средний уровень. Выпекаем примерно двадцать минут, может чуть более. В моей электродуховке такое тесто полностью выпекается минуты на три-четыре дольше. В любом случае готовность проверяете обычной деревянной зубочисткой.

Достав готовый пирог, дать ему немного остыть, извлечь из формы, переложив на блюдо. Присыпать его пудрой немного и можно нарезать, раскладывать на тарелки и наливать чая.

На заметку! Бисквит можно разрезать и промазывать кремом. Получается вкусный торт.

Как можно убедиться из рецепта, готовится он проще некуда и совсем ненакладно. Зато как вкусно с чаем!

Готовьте. Приятного вам угощения)

Вам обязательно понравится ещё один простой рецепт - Высокий воздушный бисквит из 3 ингредиентов.