Совсем близко сезон арбузов друзья! Самые вкусные считаются Астраханские! Эту ягоду много кто любит, однако не каждый в курсе, что из корок можно приготовить цукаты. Сегодня я расскажу вам, как это сделать
Время подготовки: 15 мин.;
Время приготовления: 2 ч. 1 мин.;
Удаление воды, охлаждение, настой, высыхание.: 3 д. 35 мин.;
Общее время: 3 д. 2 ч. 51 мин.;
Тип блюда: Десерт
Кухня: Индийская
Порции: 8
Калории: 211ккал
Ингредиенты:
* 1 кг. Арбузные корки;
* 1,4 кг. Сахар;
* 700 мл. Вода;
Инструкции:
1. Как видите ингредиенты простейшие.
2. С арбузных корок срезать зелёную кожицу.
3. Нарежьте их так, как хотите сами. Можно кубиком, соломкой и т.п. В этом строгих правил нет.
4. Положите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите в течение пятнадцати минут.
5. Слейте воду, откиньте корки на дуршлаг для удаления лишней воды и охлаждения.
6. Готовим сироп.
7. В кастрюле смешайте 700 миллилитров воды и сахар. Доведите до кипения и варите в течение десяти минут.
8. Добавьте корки, вновь доведите до кипения и варите на медленном огне десять минут.
9. Снимите с огня и оставьте на двенадцать часов.
10. Повторите кипячение и охлаждение еще четыре раза.
11. Откиньте корки на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
12. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите цукаты на расстоянии друг от друга. Оставьте сохнуть при комнатной температуре на ночь.
13. Цукаты готовы.
Примечание Очень люблю цукаты не просто за то, что это отличное лакомство, но и за то, что можно использовать например для украшения тортов. Попробуйте и вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.