Как известно, лето - это пора свежих овощей и зелени. А, это значит, что и пора свежих салатов. Сегодня приготовим новый салат по вкусному рецепту. Такой салат, является традиционным для Балкан. Надеемся, что и нашим читателям он тоже понравится и войдёт в постоянное меню.
Запасём такие продукты:
400 г зеленой стручковой фасоли;
оливковое масло;
400 г консервированного нута;
2 зубка чеснока;
5 шт свежих помидоров среднего размера;
2–3 кусочка сладкого перца;
1 столовая ложка винного уксуса;
200 г феты;
соль.
Разогреваем духовку до 200 °С. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем стручки фасоли и отдельно выкладываем свежие томаты. Фасоль немного поливаем оливковым маслом. Всё запекаем в течение десяти минут. Вынимаем противень и даём остыть фасоли и томатам.
Нарезаем стручки фасоли крупными палочками. Кладём фасоль в салатницу и добавляем маринованный нут. Натираем чеснок на мелкую тёрку. Смешиваем чеснок, помидоры, винный уксус и оливковое масло, с помощью блендера. Добавляем немного соли. Нарезаем фету крупными кубиками и добавляем в салатницу. Аккуратно перемешиваем и всё поливаем приготовленным соусом.
Подаём к столу и наслаждаемся! Попробуйте Балканы на вкус, не выходя из дома!
Не забывайте о новых вкусных рецептах на нашем канале, для этого не забывайте на него подписаться.