Найти тему

Куриное филе с картофелем и грибами в сметанном соусе

Состав:

Куриная грудка – 500 граммов;

Белые грибы – 300 граммов;

Картофель – 4 крупных клубня;

Мука – 100 граммов;

Вода – 100 граммов;

Сметана – 60 граммов;

Полутвердый сыр – 150 граммов;

Лук – 2 головки;

Чеснок – 3 зубчика;

Щепотка соли, любимые специи.

Способ приготовления:

1. Хорошо промыть курицу, дать жидкости стечь, порезать кубиками.

2. В миске перемешать муку, соль и специи. Обвалять филе в получившейся смеси.

3. Разогреть сковородку, смазать ее растительным маслом и обжарить курицу до красивой, хрустящей корочки, изредка переворачивая. Добавить мелко нарезанный лук и грибы, накрыть крышкой и томить около 30 минут.

4. Приготовить заливку: соединить сметану с водой и измельченным чесноком.

5. Клубни картофеля порезать уложить на дно горшочков или формы для запекания. Сверху выложить мясо с грибами, добавить немного сливочного масла, залить соусом и посыпать тертым сыром.

6. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поместить в нее блюдо на 1 час.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал.

Еда
6,23 млн интересуются