Состав:
Куриная грудка – 500 граммов;
Белые грибы – 300 граммов;
Картофель – 4 крупных клубня;
Мука – 100 граммов;
Вода – 100 граммов;
Сметана – 60 граммов;
Полутвердый сыр – 150 граммов;
Лук – 2 головки;
Чеснок – 3 зубчика;
Щепотка соли, любимые специи.
Способ приготовления:
1. Хорошо промыть курицу, дать жидкости стечь, порезать кубиками.
2. В миске перемешать муку, соль и специи. Обвалять филе в получившейся смеси.
3. Разогреть сковородку, смазать ее растительным маслом и обжарить курицу до красивой, хрустящей корочки, изредка переворачивая. Добавить мелко нарезанный лук и грибы, накрыть крышкой и томить около 30 минут.
4. Приготовить заливку: соединить сметану с водой и измельченным чесноком.
5. Клубни картофеля порезать уложить на дно горшочков или формы для запекания. Сверху выложить мясо с грибами, добавить немного сливочного масла, залить соусом и посыпать тертым сыром.
6. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поместить в нее блюдо на 1 час.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал.