Найти тему
Есть здорово!

Готовить в фольге опасно для здоровья!

Почему такой обычный бытовой материал как пищевая фольга может представлять опасность для здоровья?

Основа фольги – алюминий. Нормой употребления алюминия считается 40 мг в сутки, но при готовке с использованием фольги для запекания в наш организм попадает примерно 400 мг (!).

Как это происходит?

Частицы алюминия выделяются в пищу, которую мы готовим, и их выделение еще больше усиливается из-за кислой среды, при добавлении лимонного сока, уксуса, майонеза, также при использовании соли и различных специй.

-2

Исследования доктора Фатия Мохаммед Эссам Зубейди из Американского университета Шарджи ОАЭ подтвердили, что допускается лишь накрывание фольгой готовых блюд, но приготовление с ее использование категорически не рекомендуется.

В чем заключается вред алюминия?

Алюминий – это сильнейший нейротоксин, который может являться причиной депрессий, нервозности, нарушений сна, ухудшения памяти и мозговой активности.

Также в ходе исследования были обнаружены шокирующие результаты, что переизбыток алюминия в организме может провоцировать развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона. Также с нахождением большого количества алюминия в теле связывают патологические изменения в легочной ткани, камнеобразование в почках, нарушение обмена кальция и фосфора, необходимых для костной системы.

-3

А если учитывать, что фольга – это не единственный бытовой источник алюминия (также он содержится в воде, дезодорантах, лекарствах, красителях, консервантах, в посуде), то можно представить сколько этого вещества можно получить в повседневной жизни!

Чтобы максимально избежать использования пищевой фольги при приготовлении пищи можно пользоваться альтернативными вариантами, такими как стеклянная посуда, например.

Также рекомендуем прочитать статью про пластик, из которой опасно есть.

Если статья понравилась, можете поставить лайк. Подписывайтесь на наш канал, где каждый день мы публикуем статьи на тему полезной еды, а также посетите группу ВКонтакте