350 г- муки
1 кг- яблок
1,5 ч. л.- разрыхлителя
150 г- сливочного масла
200 г- сахара
2- яйца
1,5- лимона
3/4- стакана молока
2 ст.л.- меда
щепотка соли
- Яблоки очистить, разрезать каждое на 8 ломтиков, удалить сердцевину. Отделить желтки от белков. С одного лимона теркой снять цедру, из мякоти отжать сок.
- Растереть 120 г сливочного масла со 150 г сахара и желтками. Муку просеять с разрыхлителем и солью, затем, постоянно размешивая, всыпать в сливочную смесь.Добавить цедру и молоко. Тщательно перемешать.
- Взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести их в тесто.
- Форму смазать половиной оставшегося масла, выложить тесто. Сверху разложить по кругу яблоки. Разложить кусочки оставшегося масла. Поставить в разогретую до 180 грудусов C духовку на 45 мин.
- Разогреть в небольшом сотейнике мед с соком половины лимона.
- Пропитать медом горячий пирог. Подавать теплым.