Вафельные трубочки. Очень вкусные и хрустящие. Рецепт этот я взяла в инструкции к нашей старенькой вафельницы. Вафельницы той давно уже нет, а рецептом я пользуюсь до сих пор.
В миске взбиваю 5 яиц, добавляю 280 г сахара и ванилин. Снова взбиваю всё венчиком.
Теперь 250 г растопленного сливочного масла (здесь в рецепте тоже была указана пачка маргарина). Постепенно добавляю 300 г муки - это два полных стакана. И снова все хорошо перемешиваю. Тесто получается вот такое густое.
Примерно столовую ложку теста выкладываю в разогретую вафельницу и выпекаю около минуты.
Затем еще горячий блинчик скручиваю, чтобы получилась трубочка. Дальше точно так же. Выпекаю, скручиваю, выпекаю, скручиваю.
Готовые трубочки можно начинить кремом или вареным сгущенным молоком. Но и без начинки тоже вкусно!
Ингредиенты
• Яйца - 5 шт.
• Масло сливочное - 250 г
• Мука - 300 г
• Сахар - 280 г
• Ванилин - 1,5 г
*** Получается примерно 25 трубочек.