Найти тему
Vokrugnas

Бараньи рёбра по восточному !

Признавайтесь ,кто так же как и я любит восточную кухню?😏

Тогда это для вас !

  • бараньи ребра - 2кг
  • лимон - 1 шт.
  • соевый соус - 30 мл
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • мед (лучше светлый, липовый) - 50г
  • соль - по вкусу
  • специи (сухие) - 20г
  • сладкая паприка - 10г.

Бараньи ребрышки нужно порубить на средние кусочки. Промыть их холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать ребрышки солью.

-2

Лимон нарезать кружочками. Раздавить руками кружочки лимона, чтобы сок вытек на мясо, и отправить в емкость с ребрами.

Влить туда же соевый соус. Отправить в эту же емкость липовый мед. Можно использовать обычный мед, но, предварительно его надо растопить. Перемешать бараньи ребрышки руками

-3

Сразу же всыпать пряные специи и паприку.

Все тщательно перемешать !

оставить мариноваться час .

-4

После этого ребрышки завернуть в фольгу и выпекать при 220 градусах приблизительно 1.5 часа.Ребрышки готовы!приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются