Признавайтесь ,кто так же как и я любит восточную кухню?😏
Тогда это для вас !
- бараньи ребра - 2кг
- лимон - 1 шт.
- соевый соус - 30 мл
- чеснок - 3-4 зубчика
- мед (лучше светлый, липовый) - 50г
- соль - по вкусу
- специи (сухие) - 20г
- сладкая паприка - 10г.
Бараньи ребрышки нужно порубить на средние кусочки. Промыть их холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать ребрышки солью.
Лимон нарезать кружочками. Раздавить руками кружочки лимона, чтобы сок вытек на мясо, и отправить в емкость с ребрами.
Влить туда же соевый соус. Отправить в эту же емкость липовый мед. Можно использовать обычный мед, но, предварительно его надо растопить. Перемешать бараньи ребрышки руками
Сразу же всыпать пряные специи и паприку.
Все тщательно перемешать !
оставить мариноваться час .
После этого ребрышки завернуть в фольгу и выпекать при 220 градусах приблизительно 1.5 часа.Ребрышки готовы!приятного аппетита !