Привет! Сегодня готовлю салат из печёных овощей. Это сто процентно летний салат, с ароматом дымка.... а зелень и чеснок, придают ему пикантность. Рекомендую взять этот салат на заметку))
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.( 500 гр.)
Красный болгарский перец - 3 шт. (400 гр.)
Помидоры - 3 шт. ( 500 гр.)
Чеснок - 2 зубчика ( или по вкусу)
Зелень укропа, кинзы и базилика ( количество произвольно)
Растопленное сливочное масло - 30 гр.
Копченая красная сладкая паприка - 1 ч.л. с горкой ( в порошке)
Соль - 0, 5 ч.л. (или по вкусу)
Черный молотый перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Итак, начнём! Первым делом нужно подготовить и приготовить овощи. Вымыла под проточной водой баклажаны, болгарский перец и помидоры. На помидорах сделала крестообразные неглубокие надрезы. Уложила овощи на противень застеленный пергаментной бумагой. Запекала при 220 С ....до мягкости овощей.
Внимание! Запечь овощи можно на углях, костре или мангале. В этом случае не надо добавлять копчёную паприку.
Болгарский перец и помидоры запекаются и готовятся быстрее, поэтому следим и при готовности, перцы и помидоры вынимаем из духовки и далее продолжаем запекать баклажаны. По готовности, горячие перцы и баклажаны завернула в полиэтиленовый пакет на 15 минут, затем все овощи очистила от кожицы, из перцев удалила семечки.
Зелень и чеснок мелко нарезала.
Остывшие запеченные овощи нарезаем произвольно, добавила к ним нарезанную зелень и чеснок, соль по вкусу, черный молотый перец, копченую паприку и растопленное сливочное масло ( тёплое), как следует всё перемешала. Нужно обязательно дать настояться салату, достаточно 5-10 минут.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!