Всем привет. Сегодня я к вам с очередным беспроигрышным блюдом, которое понравится как взрослым, так и детям. Представляю вашему вниманию фаршированный перец, без риса приготовленный в духовке.
Сезон свежих овощей в самом разгаре и на моем приусадебном участке созрел яркий болгарский перец, который нужно срочно реализовать.
Традиционно перец фаршируют фаршем и рисом, но я решила немного поимпровизировать и изменить начинку. Блюдо получилось не трудоемкое, вкусное и совсем не затратное.
Если желаете немного разнообразить свой привычный рацион, то этот рецепт для Вас.
Для приготовления понадобится:
- Перец болгарский -3 шт.
- Фарш свиной - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Морковь с луком очищаем, промываем под проточной водой. Мелко шинкуем.
Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого оттенка, периодически помешивая 5-7 минут.
Смешиваем овощи с фаршем, добавляем соль, перец и специи. Так как по своей традиции я перекручиваю фарш исключительно сама, то у меня уже в нем находится репчатый лук, соль и перец.
Болгарский перец разрезаем на 2 половинки, очищаем от семян. Перекладываем в форму для запекания или противень.
Фаршируем перец начинкой из фарша и овощей,
сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем запекаться при 180 градусах на 40 минут.
Фаршированный перец, без риса приготовленный в духовке готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!