Ароматная, пикантная закуска будет готова через 5-6 часов.
Состав:
баклажаны – 1,5 кг;
сладкий перец – 2 шт.;
лук – 2 шт.;
перец чили – 1-2 шт.;
чеснок – 1 головка;
петрушка – пучок.
Маринад:
вода – 3 стакана;
уксус 9 % – 10 ч. л.;
масло растительное – 8 ч. л.;
соль – 3 ч. л.;
перец черный горошком – 9 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
молотый кориандр – 1 щепотка.
Приготовление:
1. У баклажанов обрежьте кончики с двух сторон.
2. Закипятите воду в кастрюле. Подварите баклажаны в подсоленной воде в течение 5 минут. Остудите.
3. Приготовьте маринад. В кастрюлю определите все ингредиенты из списка. Закипятите. Варите 4-5 минут.
4. В отдельную миску нарежьте сладкий перец, лук, чеснок, зелень.
5. Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см.
6. Уложите слоями в глубокой посуде: баклажаны, овощная смесь, баклажаны, овощная смесь. Залейте горячим маринадом. Накройте крышкой. Маринуйте 5-6 часов.