Найти тему
Взгляд со стороны

Буженина из кабана

Буженина из кабана.

Готовить это блюдо очень просто, непросто найти кусок мяса дикого кабана. Да и вкус у дикого специфический , никакими приправами и маринадами его не перебьешь. Ну если вы не стали обладателем дикого кабана , отправляйтесь на рынок и купите домашнего. На всякий случай вот рецепт приготовления.

Перед тем, как приготовить кабана, его на сутки заливают специально подготовленным маринадом: смешайте в глубокой миске красное вино, уксус и растительное масло. Туда же положите пару долек очищенного и разрезанного чеснока, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Очень хорошо добавить несколько раздавленных ягод можжевельника. Не помешают пара веточек петрушки или сельдерея. В готовый маринад выложите куски мяса кабана. Закройте посуду с ними крышкой и оставьте ее на сутки в прохладном месте.В итоге мясо приобретёт аромат трав и специй, а также станет нежнее.

На следующий день выньте мясо из маринада, обсушите его бумажным полотенцем и посолите куски. Острым ножом делайте в них отверстия и нашпигуйте чесночными дольками и порезанной кубиками морковью.

Если мясо не жирное, нужно приготовить кабана с салом, иначе он получится суховатым. Можно обмотать каждый кусок полосками бекона либо нашпиговать салом шпик. После посыпьте кабанину специями и смажьте смесью горчицы и меда.

Лист фольги полейте маслом или положите на него ломтики сала. Сверху выложите слой порезанного кольцами лука, а на него – мясо. Как можно плотнее замотайте мясо в фольгу, чтобы получился своего рода мешок. Ставьте его в разогретую до 200 градусов духовку минимум на 2 часа.

После осторожно разверните фольгу и проткните кусок ножом. Если выделяется темный непрозрачный сок, а мясо тугое и плохо протыкается, возвращайте мешок из фольги в духовку. Постарайтесь закрыть его снова, но аккуратно, чтобы не обжечься.

Если же нож испытывает незначительное сопротивление, не старайтесь прикрыть мякоть. Пусть она постоит в духовке еще полчаса-минут 40. Этого времени будет достаточно для образования румяной корочки.

Готовое мясо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Оно получится душистым, сочным и мягким. При этом вы не будете валиться с ног от усталости, потому что рецепт потребовал от вас минимум усилий. И вознаградил за них по максимуму!

На гарнир приготовте тушеную квашеную капусту , брусничный соус если нет соуса, то горчицу с хреном , тоже не плохо. Приятного аппетита.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо кабана1 кг . Морковь1 шт . Вино красное сухое750 мл . Масло растительное1 ст. л. Уксус яблочный 6% 100 мл . Горчица дижонская1 ст. л. Сало100 г.  Мед1 ст. л. Чеснок1 головка .Соль, специи, зелень по вкусу .Лук1 шт . Ягоды можжевельника