Найти тему
Катрин Камерен

ЖАРЕННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

Пельмени пришли в русскую кухню с Урала в конце XIV- начале XV веков. слово пельмени является заимствованием из пермских языков: коми пельнянь «хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб».

Видов пельменей много, есть они и в Китае, и на Кавказе, Средней Азии. Единственное различие состоит в начинке и размере. У каждого народа свои гастрономические пристрастия. А так на вид наш обычный русский пельмень. Начинка действительно у всех разная. В нашем видении это фарш из свинины и говядины. В других странах это может быть олень, гусь, курица, различные виды рыб.

Классические пельмени едят с 3% уксусом, хреном либо горчицей. Обязательно после варки, мы добавляем кусочек сливочно маслица, посыпаем укропчиком. Аромат-красота, удержаться невозможно.

К стати в виде первого блюда можно подавать бульон в котором пельмешки варились.

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил пельмени. Нежное тесто, мягкая, сочная мясная начинка. Особенно с пылу с жару. В большинстве мы едим вареные пельмешки. Однако существует еще один способ приготовления этой вкусной и сытной еды.

Описываю пошагово.

1 Берем 0,5 кг пельмешек. Выкладываем их на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Ставим на маленький огонь.

2 Тщательно прожариваем пельмешки с обеих сторон. На каждую сторону по 5-7 минут. Как только бочок подрумянится- переверните пельмень на другую сторону.

3 Пока они жарятся, берем водичку примерно 100 мл. добавляем в нее соль, специи, которые Вы любите.

4 Заливаем пельмешки водой. Главное, не забудьте уважаемые читатели, накрыть сразу крышку на сковороду, так как из-за взаимодействия растительного масла и воды, получатся брызги.

5 После испарения воды сковороду снимите с огня.

Подавайте это вкуснейшее блюдо с любыми соусами, которые Вы любите. Поверьте, что таким изысканным блюдом Вы сможете приятно удивить своих гостей.