Пельмени пришли в русскую кухню с Урала в конце XIV- начале XV веков. слово пельмени является заимствованием из пермских языков: коми пельнянь «хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб». Видов пельменей много, есть они и в Китае, и на Кавказе, Средней Азии. Единственное различие состоит в начинке и размере. У каждого народа свои гастрономические пристрастия. А так на вид наш обычный русский пельмень. Начинка действительно у всех разная. В нашем видении это фарш из свинины и говядины. В других странах это может быть олень, гусь, курица, различные виды рыб. Классические пельмени едят с 3% уксусом, хреном либо горчицей. Обязательно после варки, мы добавляем кусочек сливочно маслица, посыпаем укропчиком. Аромат-красота, удержаться невозможно. К стати в виде первого блюда можно подавать бульон в котором пельмешки варились. Не знаю ни одного человека, кто бы не любил пельмени. Нежное тесто, мягкая, сочная мясная начинка. Особенно с пылу с жару. В большинстве мы едим вареные пельмешки. О