Найти тему

Как приготовить соус из чесночных стрелок

Оглавление

Как-то в гостях попробовала маринованные чесночные стрелки – вкуснотища! Главное, можно использовать их в разных блюдах, в том числе - соусах. Но важно вовремя стрелки собрать, чтобы они не стали твердыми, поэтому и даю рецепт сейчас – следите за стрелками, не опоздайте со сбором. Хотя, если не удается ухватить их в лучшем виде, то все равно можно использовать. Для этого провернуть через мясорубку, заморозить кубиками в форме для льда и сложить в морозилку, а потом добавлять в блюда. Из маринованных стрелок советую приготовить шикарный соус.

Продукты:

  • Петрушка – ½ пучка
  • Кинза -1/2 пучка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 г
  • Зира (семена) – 1 ч. л
  • Паприка сладкая – 1 ч. л
  • Кориандр (семена) – 1 ч. л
  • Лимонный сок – 2 ст.л
  • Перец душистый 6 шт.
  • Укроп – ½ пучка
  • Соевый соус – 3 ст. л
  • Стрелки чесночные – 1 пучок
  • Соль и красный жгучий перец – по вкусу.  

Приготовление

В чашу блендера положить все специи, лук, чеснок и половину растительного масла. Добавить лимонный сок, соевый соус (лучше «Киккоман»). Все взбить, проверить, чтобы перец горошком, лук и чеснок хорошо измельчились. Добавить чесночные стрелки, нарезанные кусочками. Взбить. Положить зелень - петрушку, кинзу, укроп, оставшееся масло и еще взбить буквально 5 секунд (кусочки трав должны ощущаться).

К слову, я к кинзе отношусь довольно осторожно, но в этом соусе она, мне кажется, к месту.

Ольга Бирючева.

Читайте также рецепты и истории:
Этот вкуснейший салат с печенью трески избавит от мигрени и снимет усталость

Перед этим салатом из куриной грудки не устоит ни один мужчина

Вкуснейшую хрустящую пиццу на лаваше сделать очень просто

Все рецепты и истории от Ольги Бирючевой.