100 г - клубники
1 стакан сахар
120 гр - молока
4 желтка яичных
3 стакана густых сливок
4 ст.ложки сиропа апельсинового
калорийность высокая
готовить 15 минут + охлаждение
рассчитано на 6 порций
Приготовление:
- Клубнику измельчите в блендере, добавьте полстакана сахара и перемешайте.
- Желтки соедините с оставшимся сахаром, молоком и нагревайте на водяной бане до загустения при помешивании. Затем слегка охладите и соедините с половиной клубничного пюре.
- Сливки взбейте на холоде до пышной массы и соедините с частью яично-клубной массы.
- Выложите треть сливочно-клубничной массы в форму, выстланную пленкой, и поставьте морозильник на 30 минут. Затем выложите оставшееся яично-клубничное пюре, сверху оставшуюся сливочно-клубничную массу и поставьте в морозильник на 4 часа.
- Десерт выньте из формы, нарежьте на порции и полейте сиропом. Оформите десерт клубникой и взбитыми сливками.