Найти в Дзене
Без Розовых Очков

Чем из русской и советской кухни не надо кормить итальянцев

Как-то поехала моя знакомая в Италию к итальянцу, с чёткой надеждой пробраться к его сердцу. Путь выбрала через желудок, поэтому обратилась ко мне за советом что приготовить. Стала перечислять свои кулинарные наработки, среди которых было и «мясо по-французски». Кто не в курсе, это когда отбивную запекают в духовке с майонезом и сыром (могут быть варианты, но я не спец в таких «шедеврах»). Я её тщательно отговаривала, но она прицепилась к этому рецепту и всё-таки приготовила. Я уже не помню, съел ли это тот мужчина или нет, но больше мою знакомую он не приглашал и общаться перестал.

А у меня возникла тогда ещё мысль написать о том, чем не надо кормить итальянцев, чтобы они вас не заблокировали насовсем!

Поехали-полетели в Италию!
Поехали-полетели в Италию!

Итак, как вы поняли, «мясо по-французски» занимает первое место в этом списке. Во Франции, кстати, такое тоже не готовят. Майонез – это соус к холодным закускам, с ним ничего не запекают. Твердые сыры не подвергают термической обработке, а только используют для посыпки блюд, помимо отдельного употребления.

Щи да каша. С супами надо быть осторожными. Во-первых, на территории всей Италии супы едят в основном в зимний период. В каждом регионе есть свои предпочтения, что хорошо в Альпах, совершенно не котируется на Юге. Кроме того, первым блюдом в Италии считается паста или рис, способов приготовления которых есть бессчётное количество.
Каши – это для детей. Если переводить с итальянского, каша – это «хлеб в воде или бульоне». Исключение – полента – каша из кукурузы, чаще подаётся на гарнир. Русскими любимая гречка, в принципе, есть в Италии, но она продаётся не жареная, а зелёная. Когда готовишь, получается размазня, но можно дома обжарить, хотя для итальянцев это всё равно экзотика.

Бутерброды с сыром, колбасой или другими солёными продуктами да со сладким чаем или кофе. Шум падающего тела итальянца. Их кормить таким точно не стоит, а если сами захотите заточить пару бутеров, делайте это в одиночестве или только в компании со своими соотечественниками. К блинам и блинчикам лучше купить «Нутеллу», а не икру.

К хлебу в Италии совершенно особое отношение. Он должен быть белым и свежим. Вчерашний, чёрный или просто чуть засохший – это не для итальянцев. Но! В Италии невероятное количество оригинальных видов хлеба. Это отдельная история, я вам как-нибудь расскажу. Подписывайтесь и учитесь!

Если вы только приехали в Италию, первым делом научитесь правильно варить макароны. Они должны быть al dente! Больше одного раза вам переваренных макарон не простят. На коробке указано время варки, в том числе, до состояния al dente, если только одно время, от него надо отнять 1-3 минуты, а если вы потом их будете немного с чем-то ещё обрабатывать, то отнимайте 2-5 минут. Тут главное правило – лучше недо-, чем пере-.

Сало. Вы не представляете размах этого варварства, когда в магазине, перед тем, как продать вам кусок окорока, с него срезают всё сало. Не знаю, может, где-то на севере Италии сало можно встретить, но сказать, что этот продукт хорош для всех итальянцев, я не могу.

Консервы. Сейчас чего только нет в магазинах, но, например, горошек итальянцы предпочитают покупать свежий, а не консервированный. Тушёнки-сгушёнки тоже не для них. Зато полки ломятся от консервированного тунца, и это, пожалуй, единственное из консервов, чем можно накормить итальянца. Например, добавить в салат или сделать пасту с тунцом (очень популярная штука).

И последнее, это салаты! Давайте разделим салаты. При слове салат итальянцы подумают о миксе из разнообразных салатных листьев. А вот то, что русские понимают под салатами, для итальянцев не совсем привычное меню. Оливье называют insalata russa, как, впрочем, во всей Европе, и состав может существенно отличаться от «оригинала». Заправляют оливье майонезом только для туристов. Сами итальянцы едят что-то подобное, но там 2-3 ингредиента и заправка – оливковое масло. Как вы понимаете, сельдь под шубой – это такая экзотика для итальянцев, что не каждый решится попробовать.

🍒 Ваша Лара Лето © Lara Leto, 2019
Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой дзен-канал 👉
Без Розовых Очков!
И читайте в тему:
Что привезти в подарок итальянцу из России