Мой прадед умер год назад в возрасте 107 лет. Он пережил как первую, так и Вторую Мировую войну.
Я опишу некоторые его привычки и особенности.
Он всегда был оптимистом. У него просто был оптимистический настрой, что бы ни случилось.
Он был жестким, как умственно, так и физически. Он похоронил многих своих друзей и товарищей во время Второй мировой войны, но он всегда был крепок духом.
Он много ходил и занимался спортом. Человеческое тело создано для того, чтобы двигаться, а не сидеть. Он ездил на одноколесном велосипеде, даже когда ему было 80 лет, и даже тогда, когда практически ничего не видел.
Он был полезным и добрым, ему очень нравилось общаться с людьми. Все его любили и уважали. Не так-то просто быть симпатичным директором школы. Он заставил учеников полюбить его, преподавая астрономию и музыку по-другому, более увлекательно.
Он был очень щедр. Было довольно забавно, когда в свой 100-летний день рождения он дарил подарки всем. Ему нужны были деньги только на еду и жилье для семьи, больше ему ничего не нужно.
Он ел не слишком много. В прошлом не было никаких фаст-фудов, и не так много мяса.
Он жаждал знаний, он обучал себя, когда у него была возможность. Когда он был захвачен немцами во время Второй мировой войны, он научился говорить почти безупречно по-немецки. После войны он стал директором школы и преподавал астрономию, музыку и немецкий язык.
Он очень любил музыку и понимал ее. Он был дирижером оркестра. Говорят, что музыкальная активность значительно развивает ваш мозг.
Он всегда стимулировал свой мозг. Неиспользуемый орган умирает, поэтому вы должны стимулировать его все время. Многие люди после выхода на пенсию просто лежат целый день перед телевизором и ничего не делают, и через некоторое время у них возникают серьезные проблемы с памятью.
Очень важно найти интересное хобби, такие как шахматы или любые физические упражнения.
Он был счастлив своей жизнью.
Я думаю, что оставаться активным и развивать себя имеет решающее значение для долголетия.